Войти

Азы растяжки. Часть 3

Это завершающая часть комплекса. В нее входят упражнение для растяжки паха в лежачем положении и специальное расслабляющее упражнение



Растяжка паха лежа на полу

Техника выполнения:

растяжка паха в лежачем положении

1. Лягте на спину, ноги согните в коленях и наклоните в стороны, чтобы подошвы обеих ступней соприкоснулись друг с другом. Это исходное положение.

2. Теперь вам необходимо полностью расслабить мышц бедер так чтобы они опустились под действием силы тяжести до того момента когда Вы ощутите чувство легкой напряженности. Оставайтесь в этом состоянии до тех пор, пока чувство напряженности практически исчезнет.

Это важно:

подъем после растяжки

Необходимо правильно подниматься из положения лежа. Для этого согните обе ноги в коленях, перевернитесь всем телом набок, и, опираясь ладонями в пол, плавно поднимитесь. Вставая таким способом, Вы снимаете большую часть нагрузки с мышц спины и поясницы.

Расслабляющая растяжка

растяжка лежа

Техника выполнения:

1. Лягте на спину, вытяните в длину ноги и руки, так чтобы они были полностью выпрямлены. Голова должна лежать на полу, а глаза смотрят верх. Это исходное положение

2. Начинайте тянуть в разные стороны ладони и носки ступней, как бы желая максимально растянуть свое тело. Оставайтесь в напряженном положении 5 секунд, после чего расслабьтесь.

3. Повторите это упражнение 3 раза.

Это важно:

В напряженном состоянии напрягайте пресс и втягивайте в себя в живот.

Выполняйте это упражнение каждое утро, не вставая из постели - оно отлично расслабляет и вызывает прилив энергии. А кроме прочих достоинств оно еще и растягивает мышцы рук, плечи, позвоночник, мышцы живота, грудную клетку, бедра, ступни и голеностоп. растяжка ног в положении лежа

Не вставая из предыдущего положения согните правую ногу в колене и плавно подтягивайте ее к груди, пока не почувствуете легкого растяжения. Оставайтесь в этом положении 30 - 40 секунд, после чего повторите для другой ноги. Это упражнение расслабляет мышцы всего тела и чрезвычайно полезно для поясницы.

Снова выполните растяжку паха в лежачем положении. Это упражнение можно делать перед сном, лежа с закрытыми глазами. И напоследок, повторите упражнение для растяжки икроножных мышц.

Старайтесь выполнять данный комплекс упражнений каждый день и очень скоро Вы почувствуете, что стали более гибким и раскрепощенным в движениях.

 

Азы растяжки. Часть 1

Азы растяжки. Часть 2

 

Автор: Александр Кузнецов по материалам книги Боб и Джил Андерсон «Растяжка для каждого» 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Надежда #
Ответить Пожаловаться
2017-10-10 08:54:37
Добрый день!Очень хороший комплекс для растяжки, я стараюсь каждый день выполнять упражнения. Иногда чувствую тонус в мышцах. Мне очень помогает спорт-гель от растяжения и тонуса мышц. В статье очень доступно все описано, спасибо.
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.