Войти

Азы растяжки. Часть 2

После упражнений для растяжения мышц щиколотки и паха переходим к растяжке внутренней поверхности бедра и поясничных мышц



Растяжка внутренней поверхности бедра и поясницы

Техника выполнения:

Растяжка внутренней поверхности бедра и поясницы

1. Сядьте, как показано на картинке № 3: правая нога выпрямлена, левая согнута в колене и подошвой «смотрит» на бедро правой. Это исходное положение.

2. На выдохе, плавно наклоняйтесь по линии правой ноги до ощущения легкого растяжения в области поясницы или подколенных сухожилий. Оставайтесь в этом положении 10 - 15 секунд. Когда чувство растяжения поутихнет, наклонитесь еще немного ниже и пробудьте в этом положении еще 10 - 15 секунд, после чего вернитесь в исходное положение.

3. Выполните такую же растяжку для другой ноги.

 

 Это важно:

Не наклоняйте голову и не скругляйте плечи, стараясь дотянуться лбом до колена - наклоняйтесь строго от тазобедренного сустава, так чтобы спина оставалась прямой.

 ошибки при растяжке поясницы

Постарайтесь расслабить плечи и руки.

Во время растяжки следите, чтобы стопа вытянутой ноги находилась в вертикальном положении.

Обращайте внимание на состояние мышц той ноги, к которой вы наклоняетесь - они должны быть в расслабленном состоянии, иначе нога будет сгибаться в колене и отрываться от пола.

ошибки при растяжке бедра

Не наклоняйте выпрямленную ногу наружу, в этом случае эффективность растяжки уменьшится.

 

Растягивающие движения должны быть медленными и плавными, а главное, соотноситься с вашими ощущениями в момент растяжки.

 

Возможно, вашей гибкости будет недостаточно чтобы выполнять упражнение, так как это описано выше. В таком случае перекиньте полотенце через стопу, это позволит удерживать равновесие во время выполнения упражнения. Техника выполнения остается той же: сначала легкая растяжка в течение 10 - 15 секунд, затем Вы наклоняетесь еще ниже, чтобы снова почувствовать напряжение мышц и удерживаете это положение еще 10 - 15 секунд. После чего возвращаетесь в исходное положение и выполняете растяжку для второй ноги.

растяжка паха

Теперь самое время вернуться назад и закрепить урок - выполните еще раз растяжку паха в сидящем положении. Вероятно, Вы ощутите некоторые улучшения по сравнению с первым разом, но не расстраивайтесь, если положительных изменений не будет. В растяжке самое главное не торопиться и выжимать из себя максимум, иначе Вы рискуете травмироваться. Будьте терпеливы, растягивайтесь в соответствии со своими ощущениями и прогресс не заставит себя долго ждать.

 

Азы растяжки. Часть 1

Азы растяжки. Часть 3

 

Автор: Александр Кузнецов по материалам книги Боб и Джил Андерсон «Растяжка для каждого»
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Александр #
Ответить Пожаловаться
2010-12-14 21:57:26
Спасибо Александр Кузнецов, обязательно воспользуюсь это методикой
Автор #
Ответить Пожаловаться
2010-12-15 23:48:31
В данном случае спасибо лучше авторам книги писать - Бобу и Джил Андерсон «Растяжка для каждого». Я лишь адаптировал материал. п.с. сам занимаюсь по этой книге.
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.