Войти

Выбираем гироборд: 5 характеристик, на которые нужно обратить внимание

При покупке гироборда важно обратить внимание на такие параметры.



Экологичные и компактные гироборды подходят для прогулок, быстрого перемещения по городу и даже для экстремального катания. Чтобы выбрать электрическое транспортное средство, нужно учитывать 5 параметров. 

Колеса


От колес зависит проходимость транспорта. Важны три момента:

Размер колеса. Самые популярные варианты – это 10, 8 и 6,5 дюймов. Модели с маленькими и средними колесами хорошо справляются с поездками по гладкому дорожному покрытию – асфальту или плитке. Гироборд с 6,5-дюймовыми колесами подойдет для ребенка. Колеса диаметром 8 и 10 дюймов выбирают взрослые. 10-дюймовые – считаются внедорожными и ездят по любым покрытиям. Практичны при использовании вне города.

Наличие шины внутри. Шина нивелирует вибрации от неровности на дорогах или мелких камешков, которые попадают под колесо. Модели с шиной внутри обладают улучшенной амортизацией, но их легко проколоть.

Угол подъема или наклон поверхности транспортного средства. Определяет способность электрического транспорта преодолевать препятствия на дорогах. Для устройств с маленькими колесами стандартным считается показатель 15°, а с крупными – отметка достигает 30°.

Вес


Вес нужно подбирать под пользователя. Если транспорт разрядится, его понадобится нести в руках или везти за собой. К тому же вес транспорта коррелирует с его грузоподъемностью – чем больше весит гироборд, тем выше его грузоподъемность. 

Для детей мы рекомендуем покупать легкие модели – до 20 кг. Для взрослых – от 20 кг и больше.

Грузоподъемность


Характеристика, от которой зависит выносливость экотранспорта. Нормальный диапазон – 60-120 кг. В детских моделях отметка должна быть ниже 60 кг, иначе ребенок не справится с управлением. 

Выбирайте модель с запасом, чтобы можно было кататься «впустую» и с грузом – например, с тяжелой сумкой с продуктами. Устройства с высокой грузоподъемностью обладают более длительным периодом эксплуатации.

Аккумулятор


Гироборды оснащают аккумулятором с разной емкостью. Емкость определяет, как долго вы сможете ездить без необходимости дозарядки. Если вы планируете ездить регулярно и часто, ищите вариант с батареей минимум на 5000 мАч. Причем лучше, если будет установлено два аккумулятора по 2500 мАч. Такие устройства проезжают на одном заряде до 25 км. 

В среднем транспортные средства проходят расстояние в 15-20 км. Это классические городские гироборды с аккумулятором до 4500 мАч.

Максимальная скорость


Скорость нужно выбирать под потребности. Для прогулок, поездок на учебу/работу и в магазин вам не понадобится гироборд, который может развивать высокую скорость. Для взрослых пользователей достаточно возможности разогнаться до 15 км/ч, для детей – до 8 км/ч. 

Для экстремального катания подойдут гироборды, способные набирать больше 15 км/ч. Профессиональные решения могут развивать скорость выше 30 км/ч.

Убедитесь, что модель поддерживает плавный набор скорости. На таком транспорте будет легче учиться ездить.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.