Войти

Краткое описание бытовых кофемашин

Рынок страны насыщен различными видами кофемашин от известных и не очень производителей.



   Рекламные буклеты описывают только положительные качества устройств, производители заинтересованы лишь в увеличении количества продаж. Но любая техника, в том числе и кофемашина, имеет проблемные стороны. Эти факторы следует знать и учитывать перед принятием окончательного решения о приобретении устройства.

Возможности кофемашин

Компании предлагают потребителям рожковые, порционные, капсульные, комбайны и автоматические кофемашины. В этой статье будет рассмотрена лишь одна категория – бытовые кофемашины. Их технологические особенности:

1. Для давления воды используется маломощная помпа вибрационного типа. Незначительного давления и производительности достаточно для приготовления нескольких порций кофе.

2. Есть капучинатор. Это специальная насадка на выход трубы пара, с ее помощью вспенивается молоко. Капучинатор всасывает его из емкости, доводит до состояния пенки и возвращает ее в чашку. Некоторые модели имеют уникальную систему, операции выполняются без перестановки чашки. Более простое устройство вспенивания молока – панарелло.

3. Встроенная кофемолка. Она не только подготавливает зерна под каждую порцию, но и регулирует их количество. Бытовые автоматы могут готовить одновременно две порции капучино или эспрессо. Есть варианты с ускоренным нагревом воды – существенно уменьшается время приготовления кофе.

В зависимости от моделей могут устанавливаться одна или две емкости для воды, холодильник молока. Самые новые позволяют регулировать высоту рабочего стола и применять различные по размерам чашки. Остается лишь выбрать наименование и порцию кофе, все остальные операции выполняются в автоматическом режиме. Кофемашина самостоятельно отбирает и перемалывает зерна, заваривает и наливает кофе, добавляет молоко или пенку.

Недостатки кофемашин

Есть две проблемы – высокая стоимость и необходимость периодического технического обслуживания. С первой бороться сложно, единственный выход – не приобретать очень раскрученные бренды. Есть менее известные производители, выпускающие качественную продукцию по относительно невысокой стоимости, нужно только уверенно ориентироваться на рынке. 

Технического обслуживания не избежать, это довольно сложные работы, требующие специальных навыков. Несвоевременная очистка узлов и агрегатов может быть причиной их полного выхода из строя. Многие современные устройства имеют программы автоматической промывки и очистки гидравлических систем, фильтрацию воды для улучшения ее свойств. Такие мероприятия немного облегчают процесс пользования кофемашинами, но не отменяют необходимости технических уходов.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.