Войти

6 способов сэкономить на одежде без ущерба стилю

Чтобы модно одеваться, необязательно закупаться в бутиках. Существует немало способов выглядеть стильно, не потратив на обновление гардероба все деньги мира.



Секонд-хенды и сайты объявлений - лучшая альтернатива дорогим магазинам. Бабушкин шкаф также может помочь собрать классный лук. Если не доверяете своему вкусу, не беда: YouTube и Instagram буквально изобилуют советами фешн-блогеров, благодаря которым вы быстро станете настоящим гуру моды.

Сократить расходы на одежду позволит грамотный подход к ее выбору. Умеете сочетать цвета и фактуры? Значит, в вашем шкафу никогда не будет лишних вещей, которые не подходят к другим предметам гардероба. Если вы умеете шить, создавать креативные образы станет еще проще: достаточно найти нужную выкройку в интернете и проявить немного фантазии.

1. Покупайте одежду через интернет

Сайты объявлений - настоящая сокровищница для модников. На OLX или besplatka.ua можно найти брендовые вещи на разный вкус и цвет. Винтажная юбка 30-х годов или роскошное платье в стиле Одри Хепберн? Выбор за вами. Главное - чтобы вещь хорошо смотрелась на вас и хорошо сочеталась с другими предметами гардероба. Если боитесь не угадать с размером, не беда: можно договориться с продавцом о возможности возврата, если вещь не подойдет.

2. Посещайте секонд-хенды

Тем, кто не привык покупать одежду без предварительной примерки, стоит присмотреться к секонд-хендам. Если вы брезгуете вещами с чужого плеча, не беда. Во-первых, все изделия перед продажей проходят качественную санитарную обработку. Во-вторых, в каждом секонд-хенде есть отдел с практически новыми вещами, которые одевались всего 1 или 2 раза. Нередко здесь можно обнаружить стильную брендовую одежду с бирками. Стоит она, как правило, в десятки раз дешевле, чем в бутике или фирменном магазине, но в плане качества ничем не поступается последней.

3. Шейте сами

Все мы в детстве обожали шить наряды куклам. Почему бы не вернуться к любимому занятию и сейчас? Во-первых, это позволит сэкономить немало денег. Во-вторых, таких вещей, как у вас, не будет ни у кого. Если не умеете шить, не беда: можно пойти на курсы или посмотреть пару видеоуроков на YouTube. Покупать дорогое швейное оборудование необязательно. На сайтах объявлений швейные машинки бу стоят буквально копейки. Кроме того, можно спросить у родственников и знакомых - возможно, у кого-то из них завалялась ненужная модель.

4. Не забывайте об аутлетах

Нет времени на курсы шитья, а носить одежду с чужого плеча считаете неприемлемым? Посещайте аутлеты - большие торговые центры, где можно приобрести брендовую вещь с большой скидкой. Так, обновление гардероба здесь обойдется в разы дороже, чем на секонд-хенде, зато вся одежда - новая. Можно не бояться, что ее уже носил кто-то до вас.

5. Выбирайте правильное время

Ни для кого не секрет, что покупка купальника летом или пуховика зимой обойдется в 1,5-2 раза дороже, чем вне сезона. Чтобы сэкономить, покупайте вещи заранее. Так, планировать образы для летнего отпуска лучше весной. Зимнюю одежду желательно покупать летом или ближе к концу сезона. К сожалению, такой способ имеет существенный недостаток: есть риск, что приобретенная вещь через год выйдет из моды.

6. Занимайтесь совместным шопингом

Обожаете совместные походы по магазинам с подругами? Значит, у вас есть возможность покупать брендовые вещи по оптовой стоимости. Чем больше людей, тем лучше. Если у вас мало подруг, не беда: можно скооперироваться с другими модницами. Где их искать? В группах на Facebook, на женских или городских форумах. Такой способ позволит сэкономить на покупке одежды до 30-40% без ущерба стилю. Удобно, правда?

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.