Войти

Каким должно быть одеяло

От сна зависит многое. Чтобы чувствовать себя хорошо днем и ночью, нужно купить не только удобный матрас, но и удачное одеяло. Данная постельная принадлежность должна быть красивой и безопасной. Здесь важно учесть ряд нюансов, чтобы в дальнейшем не заменять дорогостоящее изделие, тратя больше средств, чем хотелось бы.



Одеяло должно соответствовать следующим требованиям:

    -    быть гигроскопичным и гипоаллергенным;

    -    обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха;

    -    способствовать теплопроводности;

    -    не колоться, не вызывать раздражений, покраснений, зуда, высыпаний.

Не стоит покупать изделие по слишком низкой цене, так как, скорее всего, вы получите некачественный продукт, который может навредить здоровью.

На какие характеристики обращать внимание при выборе


Если вы хотите купить одеяло от украинского производителя, нужно учитывать:

  • отделку и способ пошива. Лучше выбирать кассетный тип сборки, так как это самый практичный вариант. Отдельные сегменты с наполнителем выступают в качестве основного полотна. Такое изделие долговечное, со временем не деформируется. Обычно метод применяют для пуха;
  • размер. Бывают полуторные и двуспальные. У некоторых производителей встречается и King Size, предназначенный для больших спальных мест;
  • теплоту. Этот показатель обозначают с помощью точек (варьируется от 1 до 5). Соответственно, чем больше отметин, тем теплее одеяло. Внесезонные обычно помечают тремя точками.

Одеяла бывают двусторонними (шерсть + хлопок) и «4 сезона». Второй вариант более универсальный, так как состоит из половинок (можно использовать по отдельности), соединяющихся кнопками.

Какие есть наполнители


Одеяло сохраняет тепло, не дает ему рассеиваться. Критерий зависит от наполнителя. Самые лучшие показатели у синтетики, пуха, шерсти.

Шерстяные постельные принадлежности делают из овечьего и верблюжьего сырья. Они тяжелые, долговечные, имеют хорошее влагопоглощение, быстро сохнут. Такой наполнитель является натуральным, может стать причиной появления аллергии, поэтому его обычно комбинируют с другими материалами, продают в специальном чехле.

Пуховое одеяло отличается легкостью и воздушностью. Пух может быть опасен для аллергиков. Иногда сбивается в комки. Синтетика обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, сохраняет тепло, безопасна, не впитывает запахи, проста в уходе, со временем не теряет форму. Одеяла можно стирать в машине, не боясь деформации. Есть разные виды искусственных наполнителей, но внутри всех имеются полые волокна, поэтому изделия теплые, идеально подходят для зимы.

В качестве набивки могут использовать и шелк. Такой вариант гипоаллергенный, практичный, удобный, но дорогостоящий, в сравнении с остальными.

Хлопок не сбивается, хорошо сохраняет форму, не доставляет неудобств. Его можно стирать.

Одеяло пуховое Penelope Cool Down 155 * 215

Экологичным и безопасным считается бамбуковый наполнитель. Он обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, не накапливает запахи. Отлично подходит для лета. Производители иногда комбинируют бамбук с синтетическими волокнами.

Как долго можно использовать


Одеяла не нужно хранить годами, так как и у них есть свой срок годности. Качественная модель может прослужить 10 лет. Все зависит от наполнителя и материала, из которого сделан чехол. Синтетические быстрее теряют свойства, но являются безопасными, в отличие от шерстяных и пуховых, вызывающих аллергические реакции.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.