Войти

5 лайфхаков для покупки билетов на самолёт

В Украину приходит всё больше европейских авиакомпаний-лоукостеров. Это значит, слетать в Лондон можно будет по цене автобуса на Бердянск.



     И вам нужно сделать две вещи: обзавестись загранпаспортом и научиться покупать авиабилеты онлайн.

Сравнивайте цены перед покупкой

У нас достаточно известных авиаперевозчиков, которые до недавнего времени были почти что монополистами рынка. Но не спешите идти на сайт конкретной авиакомпании: можно лихо сэкономить, сравнив цены в каталоге рейсов перед тем как состоится покупка авиабилетов онлайн. Да, там вы встретите много неизвестных компаний. Но раз их рейсы попали в список, можете не переживать — вы купите настоящие билеты, а не «фантики».

Подпишитесь на обновления и рассылки

Чтобы узнавать о скидках и распродажах первым. Быстрее всего получать обновления по подписке на страницы перевозчиков в социальных сетях, на email компании присылают «скрытые» предложения. Также рассылки с акциями, подбором тарифов есть и на ресурсах сравнения цен. Так что есть смысл подписаться на обновления в разных каналах коммуникации и уже после выбрать где подешевле.

Подписка — полезная штука, когда вы только планируете путешествие.

На карточке всегда должны быть деньги

Лоукостеры, как и топовые авиаперевозчики, часто устраивают акции. И часто не предупреждают о них заблаговременно. Потому после того, как вы подписались на email-рассылку или страницы авиакомпаний в социальных сетях, всегда держите кредитную карту наготове. Как только замаячат скидки, приступайте к покупке авиабилетов онлайн. И торопитесь: количество акционных мест ограничено и если медлить, можете не успеть купить билет по самой низкой цене.

Кстати, ваши паспортные данные нужно держать при себе так же, как и кредитку: иначе — как билет никак не купите.

Планируйте заранее, но будьте готовы к сюрпризам

Это значит, что отпуск лучше планировать за полгода, а ещё лучше — за 9-10 месяцев до предполагаемой поездки. И тогда же, заблаговременно, обзавестись билетами. Чем раньше состоится покупка билетов онлайн, тем больше вероятность, что вы купили самые дешёвые.

Авиаперевозчики устраивают распродажи к календарным событиям — Дню влюбленных, Рождеству, Новому году. За месяц до праздника запускаются промо-кампании, потому у вас будет дополнительный шанс сэкономить на перелёте. Спонтанные акции также случаются — например, выставляют 100 000 билетов по цене 49 долларов на любое направление, акция длится час. Кто первый встал — того и тапки.

Проверяйте даты вручную

Покупка авиабилетов онлайн может стать ещё выгодней, если не поленитесь проверить соседние даты. Предположим, вы наметили дату вылета: 31 мая. Но если сдвинуть поездку на пару дней, можно неплохо сэкономить: перелёты на смежных датах нередко имеют другую цену.

Плюс, на сайтах многих перевозчиков есть не только перечень маршрутов, но и календарь цен и маршрутов. В нём вы найдёте самые дешёвые направления и даты, на которые можно купить билеты по бросовым ценам. Этот метод также хорош, когда у вас есть +/- 100 долларов на поездку, загранпаспорт, немного свободного времени и вам всё равно, куда лететь.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.