Войти

Полотенца для ног: как выбрать подходящий текстиль

Полотенце – это необходимый аксессуар, без которого не обойтись в ежедневном домашнем уходе, поездках, на отдыхе, в бане.



     Внешне все изделия из текстиля кажутся «на одно лицо», однако каждый из подвидов имеет свой размер, качество сырья и прочность полотна, а также различную сферу применения.

Размер и назначение полотенца имеют значение


Стандартами полотенец для вытирания ног принимаются параметры, равные 0,5 на 0,7 м. Такая вещь занимает минимум места. Используется после ежедневных водных процедур или приема ванны. Рекомендуется менять каждые 2-3 дня, так как влажная ткань является средой для развития вредных микроорганизмов, грибков.

Современные изделия радуют пестротой ярких расцветок, стильными рисунками, оригинальными текстурами материалов. Популярностью пользуются современные модели банных принадлежностей в насыщенных, глубоких, пастельных тонах. Белому цвету зачастую отдают предпочтение заведения отельного, гостиничного бизнеса, использующие качественный текстиль для хорошего обслуживания клиентов.

 

Основные характеристики


Полотенца для вытирания зачастую изготовлены из натуральных или смесовых тканей. Они:

  • приятные на ощупь, гипоаллергенные;
  • прочные и износостойкие;
  • хорошо поглощают влагу;
  • комфортные в использовании.

Длительно сохраняют первоначальный вид даже при многочисленных стирках. Обычно текстильные принадлежности для вытирания ног отличаются от аналогов особой прочностью и износостойкостью, так как они очень часто используются и подлежат машинной стирке. Их не заменить в быту, они относятся к предметам гигиены первой необходимости и строго индивидуального использования.

При выборе изделия следует обращать внимание на плотность материала. Рекомендуем отдавать предпочтение набивным тканям. Диапазон плотности может варьировать от 500 до 1 000 г/м2. Прекрасным качеством обладают турецкие, туркменские полотенца для ног https://svtextile.com.ua/s/53/polotenca-dlya-nog, предлагаемые в ассортименте изделий магазина SVTEXILE.

Еще один критерий выбора – высота ворса. Это длина петелек, которые образуют махру. Чем длиннее будет ворс, тем пушистей и мягче вещь. Такое изделие прослужит дольше обычного. Оптимальная длина ворса – до 0,5 см. Такой параметр позволяет хорошо впитывать влагу, быстро высыхать. Полотенце с коротким ворсом (до 0,3 см) после нескольких стирок приобретает жесткую поверхность. Оно быстрее обычного набирает влагу. Изделие с ворсом 0,8 см хорошо впитывает воду, однако очень медленно сохнет. Оно плохо переносит машинные стирки.

 

Виды материалов


Для изготовления полотенец чаще всего используют:

  • махровое полотно. Материал традиционно производится для банного текстиля. Он является на 100% натуральным по составу (чистый хлопок). Как правило, это качественная, приятная, гипоаллергенная основа с длинным мягким ворсом. Она бывает различного размера ворса и плотности. Махра прекрасно подходит для ухода за телом и ногами;
  • хлопок. Эта ткань занимает передовые позиции, поскольку часто используется для производства товаров индивидуальной гигиены. Благодаря своей гигроскопичности, гипоаллергенности широко применяется, пользуется неизменным спросом. Такие изделия приятные на ощупь. Они прекрасно отстирываются, быстро высыхают, не накапливают посторонние запахи.

На рынке также представлены аналоги из синтетических и смесовых тканей. Они отличаются более низкими ценами, но значительно уступают натуральным аналогам по качеству. К их недостаткам относят быстрый износ, плохую впитываемость и возможную токсичность.

Полезные рекомендации


Дерматологи настоятельно советуют использовать индивидуальные полотенца для вытирания отдельных частей тела (руки, лицо, ноги). Гигиенические требования рекомендуют раздельный подход к предметам быта взрослых и детей. Повышенного внимания заслуживает использование предметов индивидуальной гигиены для каждого участка тела. Цель – пресечь возможность любых неприятностей, связанных со здоровьем. Например, заражение грибком в разы возрастает при использовании всей семьей общего коврика для ног.

Для увеличения срока эксплуатации рекомендуем соблюдать правила, указанные на бирках изделий. К ним относятся стирка не выше 40 °C и регулярное использование кондиционера. Полотенца для ног рекомендуется стирать отдельно от общей массы одежды с учетом цвета изделий.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.