Войти

Частота обновления экрана: что это такое и ее особенности

14 сентября компания Apple представила ряд новейших продуктов. Нельзя оставить без внимания iPhone 13, ведь он был самым ожидаемым устройством.



      Новинка получила топовый чипсет A15 Bionic, камеры с апдейтом и дисплей с частотой обновления до 120 Гц. Рассмотрим, как последний параметр влияет на удобство во время использования iPhone 13.

Особенности характеристики


Экран — часть смартфона, передающая информацию пользователю. Современные модели устройств оборудованы сенсорными дисплеями. Они просты в управлении, позволяют наслаждаться фильмом или игрой. Частота обновления — параметр, показывающий, сколько раз сменятся пиксели за единицу времени. Производители предлагают смартфоны с характеристиками 60, 90 и 120 Гц. Отличия:

1. Стоимость. Телефоны с частотой обновления 60 Гц стоят дешевле, чем до 120. Последние обычно представлены в классах геймерского сегмента. К дорогостоящим флагманам выше требования, поэтому нужно устанавливать дисплеи с максимальными характеристиками.

2. Плавность. Чем выше частота обновления, тем комфортнее пользоваться телефоном. При показателе 120 Гц смена анимации происходит плавно, без резких переходов. Это очень важно для геймеров, предпочитающих шутеры и гоночные симуляторы.

При высокой частоте обновления меняется больше кадров. Благодаря этому переход между ними сглаживается, он практически неуловим для человеческого глаза.

 

Нюансы частоты обновления


Дисплеи с высокими показателями потребляют большое количество энергии. Такие смартфоны оборудуют мощными аккумуляторами. Компания Apple решает эту проблему немного другими способами. Во-первых, экран в iPhone 13 Pro Max адаптируется под действия пользователя, а во-вторых, чипсет экономит батарею. При гейминге и кинопросмотре частота обновления увеличивается, а во время стандартного использования — уменьшается.

Цифра, показывающая параметр, — предельная. Если смартфон оборудован дисплеем с частотой обновления до 120 Гц, он не всегда работает в таком режиме. Если бы устройство постоянно так функционировало, батарея садилась в несколько раз быстрее.

Правила выбора телефона


При покупке гаджета ориентируйтесь на приложения, которые часто используются. Если в приоритете игры, программы развлекательного характера и кинопросмотр, подойдет смарт с параметром 120 Гц. Дисплей обеспечит комфорт во время гейминга и досуга. Для обычного использования необязательно приобретать аппарат с флагманским экраном, подойдет частота обновления 60–90 Гц.

Кроме этого параметра, обратите внимание на размер дисплея и скорость отклика. Первый пункт важен для любителей кино на телефоне. Чем больше экран, тем удобнее смотреть. Скорость отклика показывает, насколько быстро телефон реагирует на касания. Это особенно важно во время гейминга.

Разрешение дисплея влияет на качество выводимого изображения. В тренде экраны HD и Full HD. Выбирайте модели с антибликовым покрытием. С такими экранами легко работать даже в самый солнечный день.

Кроме технических характеристик, учитывайте бренд. Доверяйте проверенным производителям, они предлагают качественную технику с топовыми параметрами. При покупке опирайтесь на цену. Среди широкого ассортимента можно подобрать функциональный бюджетник, если вы не рассчитываете на мощный флагман. Помните, что топовые модели легко справляются с играми и сложными программами. Найти лучшие смартфоны мировых производителей можно на Comfy.ua.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.