Войти

Готовимся к Международному женскому дню: истоки праздника, основные традиции и идеи подарков

8 марта в наше время все еще актуальный светлый праздник, напоминающий обществу о важности равноправия и защите женских прав.



     В статье рассмотрим, откуда пришла эта традиция и как следует поздравлять прекрасный пол.

Как появился Международный женский день


Возникновение праздника 8 марта связывают с личностью Клары Цеткин — политика и активистки, боровшейся за права женщин. В 1910 году Клара встретилась с американскими социал-демократками и Розой Люксембург на форуме суфражисток, где произнесла историческую речь о роли женщин в революционной борьбе. Там же, на форуме, был поставлен вопрос о необходимости выбора дня, в который женщины по всему миру смогут привлекать внимание общества к своим трудностям в борьбе за социальное, правовое и экономическое равенство. 

Важно отметить, что и в наше время в этот весенний день по всему миру женщины продолжают выходить на улицы, призывая общество обратить внимание на существующие проблемы, такие как неравные с мужчинами заработные платы за идентичную деятельность, проблему домашнего насилия и незащищенности женщин в семьях. В некоторых странах в этот день также отстаивают право женщины на аборт. 

Несмотря на довольно трагическую предысторию, благодаря борьбе тысяч феминисток по всему миру, 8 марта сегодня — это светлый праздник и отличный повод порадовать близких женщин цветами и небольшими подарками.

Что дарить на 8 марта


Коллегам и просто знакомым женщинам в этот день принято дарить цветы. Вместо букетов лучше отдать предпочтение весенним цветам в горшках — они и радовать будут дольше, да и после цветения их можно высадить на клумбу, продолжив их жизнь на несколько лет вперед. 

Подарок на 8 марта жене или любимой девушке может быть более серьезным и дорогостоящим. Часто это парфюмы, хорошие уходовые средства и косметика, выбрать которую можно, подсмотрев в ее косметичку на предмет любимых брендов. Но если ваша дама не любитель популярной парфюмерии, лучше выбирать из self-care продукции:

   -   бомбочки и соли для ванн;

   -   ароматические свечи;

   -   аромалампы и масла;

   -   наборы натуральных уходовых средств для тела.

Если столкнулись с трудностями в выборе что подарить на 8 марта маме или бабушке, на помощь всегда придет классика в виде хороших парфюмов или уходовых средств. Женщины в возрасте часто предпочитают классические ароматы вроде  Chanel No.5, Dolce & Gabbana L´Imperatrice и Calvin Klein Euphoria. Позаботиться о любимых женщинах также помогут хорошие крема для рук в праздничной упаковке или набор масок для лица на тканевой основе.

Подарки подругам стоит выбирать, опираясь на их вкусы, но хороший комплекс для волос или тела — универсальный вариант, для выбора которого достаточно знать только тип волос или кожи. Лучше отдавать предпочтение популярным международным брендам вроде BATH & BODY WORKS, TIGI, La Roche-Posay и т.д., ведь их сбалансированные формулы точно подходят большинству женщин. Дополнить подарок можно глиттером или набором крупных блесток для праздничных макияжей.

Универсальные подарки


Если нет желания проводить часы в магазинах парфюмерии, подбирая средства для каждой дамы в своем окружении, можно остановиться на подарочных сертификатах. Получив сертификат хорошего магазина косметики, девушка сможет сама выбрать, чем себя порадовать на указанную сумму. Дополнить такой подарок можно цветами и полезными сладостями.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.