Войти

Кофемашина в офис: тонкости выбора

Кофе - любимый напиток не только дома. Офисные сотрудники также часто пьют его, он необходим при ведении деловых переговоров и и т. д.



    Поэтому хорошая кофемашина в офисе просто необходима.

Главные отличия от домашнего оборудования

Естественно, устройство будет существенно отличаться от компактной домашней установки. Разница будет заключаться в:

  • увеличенных объемах потребления напитка;
  • применении прочных материалов (не все сотрудники будут всегда бережно нажимать на кнопки);
  • сложности подведения водопровода к устройству;
  • максимальной степени автоматизации (офисный работник не должен тратить время на готовку кофе, достаточно буквально нескольких нажатий).

Отсюда выводы по главным отличиям. Потребуются максимальные объемы баков для зерен, воды и отходов, чтобы минимизировать время на обслуживание оборудования. Для долговечности лучше взять кофемашину с корпусом из металла, минимальным количеством пластиковых или стеклянных элементов.

Не лишним будет выяснить у коллектива типы любимого напитка. В большинстве случаев в офисе пьют черный кофе или капучино. Подобные напитки приготовит любая приличная кофемашина.

Следует также помнить, что все модели нуждаются в обслуживании. Оно заключается не только в загрузке зерен и выгрузке жмыха. Регулярно нужна чистка внутреннего механизма от засорений. Существуют модели с самостоятельной очисткой, которые более просты в обслуживании.

Кофемашина для небольшого офиса

Капсульный тип больше всего подойдет для небольшой офисной компании. Такой вариант — лучшее решение для коллектива, где редко пьют кофе. Преимущество устройства — в простоте обслуживания. Нужно лишь периодически загружать капсулы.

Если в коллективе сотрудники любят капучино, достойным вариантом станет оборудование со встроенным автоматическим капучинатором. Такая установка обойдется дороже, но зато можно удовлетворить запросы членов коллектива. Кофемашина этого типа требует более тщательного ухода, регулярной чистки. В противном случае она может выйти из строя.

Далеко не последнюю роль в выборе играет производитель прибора. Некоторые бренды делают продукцию ремонтопригодной, более простой в обслуживании. Другие — экономят на комплектующих, что может создать большие проблемы.

Использование в офисе подразумевает активную эксплуатацию. Поэтому лучше выбрать вариант дороже, но быть уверенным, что он прослужит гораздо дольше, а его детали можно будет заменить при необходимости.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.