Войти

Блендер - незаменимый помощник домохозяйки

Иметь в своем арсенале одного или даже нескольких безотказных кухонных помощников круглое время года и двадцать четыре часа в сутки – теперь, с развитием современных технологий стало доступным и возможным.



Ими могут быть блендеры, blender, миксер – кухонная техника, которая предназначена для того, чтобы максимально автоматизировать повседневный ручной труд и значительно сократить время на то, чтобы измельчить продукты и перемешать их. Как бы женщина, домохозяйка или даже повар хорошо не владели бы ножом и венчиком, так же, как и блендером - https://www.aks.ua/catalog/blender/ наверняка не получится сделать задуманное.

А, главное, что время, которое будет сэкономлено на кухне можно потратить на любимые занятие, семью, детей или прогулку в парке. Однако, многие хозяйки, считают, что купить или заказать в интернет магазине блендер – значит приобрести для себя ненужную кухонную утварь. Так ли это – мы попробуем разобраться в нашей сегодняшней статье.

Оцениваем достоинства блендеров, которые есть на рынке

На самом деле, для того, чтобы сполна можно было бы оценить все положительные качества с использованием данного компактного и удобного агрегата для кухни, нужно сперва ответственно подойти к вопросу выбора наиболее оптимального устройства. Поскольку, если купить дорогой по цене блендер, но совершенно не нужный вам по функционалу, то он действительно будет лишним на вашей кухне. А вот еще один вариант – можно подобрать бюджетный по стоимости, но многофункциональный, и тогда для него точно найдется задание в приготовлении ваших блюд.

На что обратить внимание, чтобы купить блендер как помощника?

  • Тип устройства;
  • Мощность.
  • Объем чаши;
  • Количество скоростей;
  • Функциональность;
  • Материал изготовления;
  • Производитель.

Каким бывает блендер?

Прежде всего – это тип стационарный или погружной. Не стоит думать, что эти два универсальные изделия разнятся между собой исключительно в параметрах мощности, а также в разнообразии функций. В целом, как стационарные, так и погружные блендеры представляются в ассортименте с электрическими двигателями с мощностью от 250 до 1000 Вт и даже более.

Стационарные модели блендеров являются достаточно громоздкими. Они не мобильны, то есть, устанавливаются на одном месте, а потом просто в чашу устройства добавляются необходимые ингредиенты. В том время, как погружное изделие представляет собой «ручку» продолговатой формы, легкого веса и эргономичного дизайна, которую легко перемещать по кухне.

Мощность

С данным параметром почти все понятно. Стоит помнить только о том, что чем выше мощность, тем производительнее и надежнее будет устройство блендера. Но, если вы не планируете перемалывать особо твердые продукты, такие как лед или орехи, а хотите исключительно готовить напитки и коктейли, то для вас нет смысла покупать очень дорогой по цене блендер

Объем чаши

Здесь, снова-таки, все зависит только от того, что вы собираетесь готовить и в каком объеме. Может быть, в планах готовить только на одного или максимум двоих человек – тогда очень кстати будет небольшая чаша, максимум – до двух литров. А вот на большие компании пригодится емкость побольше.

Производитель

Не стоит, все-таки, выбирать блендер от неизвестного китайского производителя. Как ни крути, но это электрический прибор, в котором любая неисправность может стать для вас достаточно печальным опытом. Да, мировые имена изготовителей могут завышать цену, но всегда есть золотая середина. Европейские известные торговые марки выпускают не только флагманские модели, но еще и охватывают бюджетный сегмент.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.