Войти

Время солнца: как защитить кожу лица от старения

С приходом долгожданной весны пришло время и для смены косметических средств. Весной и летом для сохранения сияния и молодости кожи необходимы питательные кремы и лосьоны с защитой от ультрафиолета. Почему так важно защищать кожу от солнца?



Как солнце воздействует на кожу


Ультрафиолет попадая на кожу играет важную роль в синтезе витамина Д, необходимого для хорошего самочувствия, укрепления иммунитета и повышения работоспособности. Поэтому первые солнечные лучи вызывают подъем настроения и чувство радости. Тем не менее, солнце оказывает и негативное влияние на организм, особенно на кожу.

Как только организм ощущает нарастающее тепло от солнечных лучей на коже, он начинает вырабатывать специальные вещества (меланоциты), которые призваны защитить ее от ожога. Эти вещества накапливаются под верхним слоем кожи, не позволяя лучам проникнуть слишком глубоко. Чем дольше происходит воздействие ультрафиолетом, тем больше накапливается меланоцитов и кожа приобретает характерный коричневый оттенок — загар.

Почти всегда вместе с загаром возникают проблемы с состоянием кожи и чем дольше мы находимся под солнцем, тем хуже. Кожа под воздействием солнца становится тусклой, обезвоженной, появляются морщины. Поэтому после принятия солнечных ванн кожу рекомендуют смазывать кокосовым маслом или другими косметическими средствами для увлажнения и снятия воспаления.

Как защитить кожу от старения


Чтобы снизить негативное влияние солнечных лучей на кожу, нужен специальный солнцезащитный крем. При этом современные косметологические средства предлагают широкий выбор средств, которые кроме защиты от солнца помогают справляться и с другими проблемами. Например, крем от солнца Avène Cleanance Solaire с УФ-фильтром 50+, способным защитить кожу даже от самого активного воздействия ультрафиолета в летний зной, обладает еще и противовоспалительными свойствами и рекомендуется для применения людям со склонностью к акне. Благодаря активным действующим веществам это уходовое средство поможет снять воспаление и зуд, а также придаст ровный цвет коже благодаря своему матирующему эффекту. Крем-флюид предназначен для жирной и проблемной кожи.

Средство имеет нежную текстуру и быстро впитывается, не оставляя следов и блеска, при этом надежно защищает кожу от повреждений солнечным светом на протяжении нескольких часов. Крем необходимо наносить непосредственно перед выходом на солнце на чистую и сухую кожу. Если предполагается купание в водоемах, то средство нужно нанести повторно после контакта с водой, перед нанесением кожу высушить с помощью полотенца.

Французский бренд Avène производит косметику высокого качества на основе термальной воды. Косметические средства этой марки стали популярными во всем мире благодаря отсутствию в них консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов. Косметика подходит даже людям с повышенной чувствительностью к различным компонентам: она гипоаллергенна и нетоксична. Бренд знаменит своими линейками косметических средств для различных типов кожи, в том числе проблемной.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.