Войти

Абдоминопластика: что это, зачем и стоит ли ее делать после родов?

Что такое абдоминопластика, когда и кому она нужна и стоит ли ложиться под нож? Хирургическая пластика живота после родов, ее преимущества и недостатки.



Во время беременности в женском теле происходят значительные изменения. Но, после родов, организм постепенно восстанавливается.

В идеале, лишний вес и расплывшиеся формы возвращаются в свое исходное состояние. Однако, иногда обвисший живот с дряблой, в растяжках кожей и отложениями жира, несмотря на диеты и упражнения, не уходит.

В таких случаях показана абдоминопластика, с помощью которой хирурги с 20-ти летним стажем, в Центре женского здоровья OKSAL.med,помогут стать женщине обладательницей идеальных форм. https://oksalmed.com/ru/uslugi/esteticheskaya-hirurgiya/esteticheskaya-hirurgiya-tela/abdominoplastika

Методы, помогающие подтянуть живот после родов


Через 2-3 месяца после родов, женская матка и гормоны приходят в норму, органы и системы возвращаются к своей обычной работе. Снижение жировых запасов и подтяжка кожи на животе обуславливается образом жизни, генетической предрасположенностью, особенностью гормонального фона.

Что можно сделать, чтобы привести тело в порядок и вернуть дородовые формы. :

1. Правильное питание. Сложные углеводы (каши и злаки), источники витаминов (овощи и фрукты), белок (мясо и рыба) - в приоритете.

2. Физические упражнения на проблемную зону. Подойдет как обычная зарядка от 15 мин.в день, так и полноценные фитнес-тренировки.

3. Косметические средства. Специальные скрабы, лосьоны, крема ухаживают за кожей живота, приводя ее в тонус и подтягивают.

4. Хирургическое вмешательство - абдоминопластика. Во время процедуры иссекается избыток кожи и жира, восстанавливаются ослабленные мышцы, устраняется диастаз (расхождение прямых мышц живота).

Последний оперативный метод - это крайний случай, если все предыдущие действия не приносят видимого результата.

Абдоминопластика - плюсы и минусы


Благодаря выраженному положительному эффекту, пластика живота стала очень популярной. Ее плюсы:

   -   фактурная линия талии;

   -   плоский живот;

   -   упругая и подтянутая кожа без растяжек и рубцов;

   -   эффект виден сразу после операции;

   -   долговременность результата, при соблюдении некоторых рекомендаций;

   -   повышение самооценки пациента.

Абдоминопластика является серьезным хирургическим вмешательством. Одни из ее недостатков — это травматичность проведения под общим наркозом и долгий реабилитационный период. К тому же, после операции остается шрам, который светлеет со временем.

Чтобы свести к минимуму риски осложнений, важно доверить тело опытному хирургу — профессионалу своего дела, как в Клинике OKSAL.med.

Реабилитация после пластики живота


Восстановление после вмешательства может занять от 2 до 6 месяцев. После операции пациентка до 5 суток находится в стационаре клиники. После выписки домой, желательно неделю соблюдать физический покой. Обычно, врач выписывает антибиотики для лучшего заживления тканей. Через 2-3 недели можно возвращаться к обычной жизни.

Однако, для быстрого восстановления нужно соблюдать послеоперационные рекомендации:

   -   месяц носить компрессионное белье и бандаж круглосуточно, потом снимать на ночь;

   -   первый месяц полностью исключить двигательную активность, физические упражнения и нагрузки;

   -   до полугода избегать поднятия тяжестей и активного спорта;

   -   3 месяца не курить и не принимать алкоголь.

Болевые ощущения, гематомы, отеки, потеря чувствительности, небольшая асимметрия — естественные последствия операции, которые постепенно проходят.

Когда стоит делать абдоминопластику?


Если после родов были перепробованы все диеты, спортивный зал стал родным домом, а ненавистный живот не исчезает, значит имеет место диастаз, против которого эффективна только пластика.

Если тело худеет, а на животе кожа остается дряблой и свисающей. При этом на ней видны некрасивые растяжки. А также глубокие рубцы после предыдущих операций.

Если в области живота накоплены значительные жировые запасы, не убираемые консервативными способами. Это может быть так называемый “жировой фартук”, сформировавшийся после кесарево сечения.

К тому же, хирурги советуют делать абдоминопластику здоровым и физически крепким людям с постоянной массой тела. А также, женщинам, не планирующим больше беременность.

В Клинике OKSAL.med работают хирурги-эстетисты с 20-ти летним стажем, которые помогут обрести внешность мечты!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.