Войти

Самые модные тренды в женской одежде на весь 2021 год

Что носить в 2021 году? Какие тенденции диктуют нам модные подиумы?



На самом деле, дизайнеры в этом году отдали предпочтение максимальному комфорту и удобству.

Это касается женской одежды и для теплого, и для холодного сезона. Но это не значит, что такие вещи будут слишком простыми и без изюминки.

Мы решили разобраться подробнее, какие предметы гардероба точно надо прикупить для разных сезонов.

Верхняя одежда: что носить в межсезонье и зимой?

Верхняя одежда — это то, во что стоит вложить немаленькие суммы денег. Ведь она обязательно должна быть качественной и прослужить не один сезон. И модные подиумы в 2021 году предложили нам достаточно сдержанные и лаконичные классические варианты, которые точно «поселятся» в вашем гардеробе надолго.

1. Плащи и тренчи

Идеальный вариант для осени и весны. Если тренч — то только классика: высокий двойной воротник, глубокие карманы, эполеты, два ряда пуговиц, кокетка на спине, ремень для самой тонкой талии. Из оттенков стоит выбирать естественные: бежевый и карамельный, цвет camel и кремовый, серый и хаки, для летних вечеров можно взять белый. Если выбираете плащ, он может быть более удлиненным и объемным, даже в длине макси. Но тут будет гораздо меньше декора и различных деталей в крое. Эти варианты мы видели у дизайнеров Louis Vuitton, Max Mara, Altuzarra и многих других.

2. Ветровки

Эта женская одежда подойдет на весну и теплую осень, и для дождливых летних дней. Дизайнеры предлагают выбирать легчайшие ткани на основе нейлона или полиэстера, или мембранных материалов. Такие весьма надежно защитят от дождя и ветра, но при этом в них вам не будет жарко. Фасон лучше всего выбирать объемный и удлиненный, до колена, наподобие классической парки. Как и в парке, в таких ветровках должны быть кулиски-затяжки в поясе и по низу изделия, а также возможен асимметричный крой. Рукава могут быть укороченными или подворачиваться — такие варианты мы видели на показах Celine и Max Mara.

3. Короткие объемные пуховики

А на зиму стоит утеплиться пуховыми куртками, также широких и объемных покроев. Правда, при этом такие куртки будут достаточно короткими, потому носить их лучше с брюками на высокой посадке. Куртки имеют резинку по низу изделия и на рукавах, а также достаточно объемную линию плеча, как правило, без плечевого шва (реглан). Со стороны кажется, что такие куртки будто бы с мужского плеча, но они могут быть самых ярких «девчачьих» расцветок: розовый, фуксия, оранжевый, конфетный сиреневый, нежно-голубой или из ткани с эффектом металлик, стразами и аппликациями.

Базовые вещи для теплого времени года

Теплый сезон любят многие за то разнообразие женской одежды, которую можно с легкостью демонстрировать окружающим. Верхняя одежда отправлена в шкафы, а значит, каждый день можно надевать что-то новенькое и яркое. Что же будет в тренде этим летом 2021 года? Как показать себя с наиболее выгодной стороны?

1. Одежда из денима

Джинсовые вещи — вне времени и сезонности. Они актуальны в любое время года, только нужно выбирать правильно джинсовую ткань. Если для осени и зимы подходит плотный джинс, который зачастую не тянется, то для лета выбирайте облегченный деним на натуральной хлопковой основе. Такие ткани позволят телу дышать даже в сильную жару и спасут вас от перегревания. Из оттенков выбирайте классику: темный чернильный джинс, цвет индиго, светлый голубой и выбеленный «вареный» деним. Что конкретно носить из джинса? Да все, что угодно: платья и юбки, джинсы и шорты, комбинезоны и сарафаны.

2. Платья с открытыми плечами

Это один из самых женственных фасонов, который только можно себе представить. Вне зависимости от того, каким будет низ платья, его верх должен быть открытым. Никаких бретелей, самая верхняя линия платья должна закрывать только грудь, и всё! Хорошо смотрятся варианты с воланом, спадающим на плечи — такой себе «крестьянский» или «испанский» стиль. Фасон и длина платья могут быть самыми разными. Но, опять же, чем более открытый верх у платья, тем более закрытым должен быть, соответственно, низ. Иначе образ рискует показаться слишком смелым и вульгарным.

3. Широкие брюки

Широкие штаны стремительно ворвались на подиумы в этом году. Их полюбили многие модницы и очень удачно вписывают этот предмет гардероба в повседневный стиль или в торжественные выходы. Действительно, широкие штаны от самой талии (а то и с завышенной посадкой) подходят практически под все. На лето они обязательно должны быть з легкой струящейся ткани, но не слишком тонкой, а ниспадающей вниз, чтобы держать форму. С широкими брюками можно носить базовые футболки и короткие топы, блузки и жакеты для офисного образа, а обувь обувайте любую — туфли-лодочки на каблуке, босоножки, балетки или спортивные кеды и кроссовки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.