Войти

Украинские медики предложили женщинам неожиданный рецепт красоты

Всегда нежная кожа без единого волоска и без забот – мечта каждой женщины. Что может быть прекраснее гладкой ножки, по которой невесомо скользит перышко или шелковый шарф? А ведь это вполне реально.



И совсем не нужен бритвенный станок, так раздражающий кожу или жидкий воск, эффекта от которого все равно только на две на недели. Как это возможно, спросите вы? Давайте узнаем. 

Что такое лазерная эпиляция

Лазер – направленный поток из генерирующих лучей, проникающих в глубокие слои кожи к мягким тканям, разрушающих волосяной фолликул путем его нагрева до критически высоких температур. Процедура проходит следующим образом:

  • нанесение специального защитного крема на область кожи, подлежащей обработке;
  • надевание солнцезащитных очков пациентом и врачом;
  • непосредственное воздействие лазером на кожу;
  • удаление остатков крема, нанесение на кожу геля солнцезащитного действия.

Одно прикосновение лазера уничтожает волоски на кожном покрове, занимающем площадь в 10 см2. Количество сеансов, необходимых для полного удаления волос сугубо индивидуальное и зависит от степени жесткости волос. В среднем для полного избавления от волосяной луковицы понадобится от 5 до 10 процедур.

Почему лазерную эпиляцию лучше делать в клинике

Лазерная эпиляция по технологии Moveo имеет ряд преимуществ:

  • полное отсутствие боли и дискомфорта во время процедуры;
  • возможность удаления волос на любом участке тела;
  • отсутствие рисков повреждения кожи;
  • не остается рубцов и шрамов;
  • первый видимый результат – после первого сеанса;
  • риск врастания волос отсутствует;
  • эпиляция может быть проведена при любом типе кожи;
  • вероятность возникновения побочных симптомов – нет.

Во время лазерного удаления нежелательных волос женщина может только чувствовать небольшое покалывание, которое не приносит никакого дискомфорта. В отличие от многих других аналогичных процедур, лазерная эпиляция по технике Moveo не имеет большого перечня ограничений после проведения процедуры.

“Многие женщины, которые решились на процедуру лазерного удаления волос над верхней губой, беспокоятся, не останется ли потом на коже темных пятен, и не окажет ли лазер негативное воздействие на соседние участки нежной кожи лица? Такие опасения абсолютно беспочвенны. Лазер имеет узкую направленность, вероятность того, что он повредит кожу, отсутствует. После лазерного удаления не будет покраснения или пигментации”, - так прокомментировала вопрос частная клиника лазерной медицины и хирургии Мед Сити, детальнее о которой можно узнать на сайте https://medcity.ua/.

Отсутствие болезненных ощущений достигается за счет использования охлаждающей насадки, которая действует на кожу успокаивающе и предотвращает появление такой побочной симптоматики, как покраснение, отечность и воспаления.

Сколько времени занимает лазерная эпиляция

Время обработки участка кожи для избавления от нежелательной волосяной растительности зависит от области тела:

  • удаление волос над верхней губой – занимает от 10 до 15 минут;
  • подмышечные впадины – от 20 до 40 минут;
  • область бикини – от 30 до 40 минут;
  • ноги (бедра и голени) от 40 до 60 минут.

Длительность каждой последующей процедуры будет становиться меньше. С каждым сеансом эффект от удаления волос будет сохраняться на больший период времени. Отрастающие волосы после каждого сеанса станут тоньше и светлее.

После того как весь курс лазерной эпиляции будет пройден, 1-2 раза в год рекомендуется проводить по одному дополнительному сеансу в качестве профилактики возобновления роста и развития волосяной луковицы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.