Войти

Советы аллергикам по уходу за кожей лица

Люди, склонные к аллергии, в периоды обострений чувствуют себя плохо. Может развиться множество неприятных симптомов: от першения в горле до насморка. Но аллергия негативно влияет и на состояние кожи.



     Например люди, случайно вдохнувшие стиральный порошок, могут заметить покраснения на лице, высыпания. Сезонная аллергия действует на кожу менее агрессивно. Однако побочные эффекты могут длиться гораздо дольше. Правильный уход сведет к минимуму неприятные осложнения.

Как выглядит кожа аллергиков

Любая аллергическая реакция провоцирует внутренний воспалительный процесс. Иммунитет человека борется с патогеном. Чаще всего ощущается зуд в носовых пазухах, першение в дыхательных путях.

Но патологический процесс может негативно повлиять и на кожу. Лицо начинает шелушиться, зудеть, а также может появиться экзема.

Кожное поражение связано с нарушением эпидермального барьера. Если диагноз экзема подтвердил дерматолог, то для стирки наволочек, полотенец и других элементов, контактирующих с лицом, необходимо использовать порошок «Тайд» для чувствительной кожи.

Появление красной зудящей сыпи обычно связывают с пылевыми клещами. В таком случае необходимо заказать химчистку постельных принадлежностей.

Уход за кожей лица на фоне аллергии

Любая аллергия связана с зудом, усиленным слезотечением. Человек трет глаза, часто высмаркивается, что негативно влияет на внешний вид. Если привычный уход не изменить, то могут появиться признаки преждевременного старения. К счастью, есть несколько простых шагов, которые можно предпринять для того, чтобы избавиться от проблем кожи, связанных с аллергией.

1. Использовать насыщенный увлажняющий крем.

Густое питательное средство успокоит сухую воспаленную кожу, а также предотвратит или хотя бы замедлит развитие экземы. Если дерматит уже был в анамнезе, то рекомендуется приобрести аптечный увлажняющий крем. Перед первым применением всегда нужно наносить небольшое количество продукта на небольшой участок предплечья, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

2. Контроль зоны вокруг глаз.

Чтобы свести к минимуму раздражение глаз, рекомендует носить солнцезащитные очки в период, когда количество пыльцы в воздухе достигает максимума. Также нужно мыть волосы перед сном и часто менять наволочки. Дома можно установить мойщик воздуха. Также необходимо регулярно использовать глазные капли, отпускаемые без рецепта.

В дополнение к этим профилактическим мерам, необходимо бороться с уже возникшей отечностью. Для этого подойдет специальный крем для глаз или гель в упаковке с роликом. В составе косметики нужно искать такие ингредиенты, как:

   -   кофеин;

   -   зеленый чай;

   -   гиалуроновая кислота.

Самая важная тактика предотвращения появления морщин в сезон аллергии: не тереть глаза и лицо в целом. Если зуд действительно нестерпим, то для моментального облегчения можно положить прохладный компресс на глаза. Правильный уход за лицом поможет аллергикам выглядеть свежо и привлекательно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.