Войти

Угри? Внимание: есть решение!

Угри… Сколько же проблем, страданий и боли приносят они нам в юношеском возрасте! А если продолжаются и не в юношеском? Тогда это вообще катастрофа! Кажется, выхода нет, конец всему – красоте, уверенности в себе, гармоничным отношениям.



НО! Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие! На самом деле всё излечимо, достаточно просто обратиться к врачу. К какому? К грамотному, конечно!

В первую очередь, давайте использовать грамотную терминологию. Угревая сыпь на научном языке называется «акне» – от латинского «вспышка». И, надо признать, статистика распространения этой болезни достаточно безжалостна: акне поражает до 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет.

Наследственность, чрезмерная работа сальных желез и последующее присоединение инфекции – вот три основные причины развития акне.

Конечно, самой распространённой формой заболевания являются пресловутые юношеские угри, которые здорово треплют нервы юному поколению в период полового созревания. Как правило, угри появляются на тех участках кожи, где больше всего сальных желез: лицо, спина, грудь. Сальные железы начинают выделять избыток кожного сала, к этому часто присоединяется гиперкератоз – это когда роговой слой эпидермиса очень утолщается – и так происходит закупорка протоков сальных желез роговыми пробками, то есть возникают комедоны. А если в этот прыщик ещё и инфекция попадает, начинается воспалительный процесс.

Основная эстетическая проблема здесь заключается в том, что если акне не уделять должного внимания, на месте угрей остаются стойкие рубцы.

Как именно нужно уделять внимание? Элементарно обращаться к доктору, причём без промедления! Потому что акне – это болезнь, а значит, её нужно лечить. Тем более, что она вполне поддаётся лечению.

Пациент в данном случае должен учитывать два основных фактора: нужно запастись терпением и найти профессионального врача, которому можешь доверять. В том, что можно – и нужно! – излечиться, сомнений быть не должно: современная эстетическая медицина способна бороться с угревой сыпью сразу несколькими методами. Здесь очень важно грамотно подобрать схему лечения, учитывая особенности кожи, и чётко отслеживать ход процесса в каждом конкретном случае.

Ещё один залог гарантированного выздоровления – оперативное реагирование на проблему. Вы же сами знаете, что если «ох, как всё запущено», это дольше и сложнее лечится.

Как же происходит лечение? Раньше с угревой сыпью боролись в основном противовоспалительными препаратами. Сегодня же антибиотики и ретиноиды (производные витамина А) используются всё реже – об их вреде для печени и микрофлоры знает, наверное, даже ребёнок. В наше время акне с большой эффективностью лечится лазером.

Медицинский центр АИЛАЗ предоставляет специальный комплекс методов лазеротерапии – программа «АКНЕ-контроль», которая проводится на лазере Aramis французской компании Quantel Medical. Лазер Aramis работает на специальной, запатентованной компанией длине волны – 1540 нм. Именно такая длина волны позволяет лазерному лучу проникать на глубину 300-500 мкм и воздействовать непосредственно на сальную железу. Под действием лазера в сальной железе повышается температура, и возникающее тепло одновременно снижает секрецию, уменьшает размер самой железы и убивает вредоносную флору в очаге воспаления. Очень важно, что сам процесс лечения абсолютно безболезненный, занимает всего 20 минут и не требует подготовки и ограничений после процедуры.

Как быстро появятся результаты?

Эффект после процедуры будет не только «на лицо», но и на лице: новых высыпаний станет значительно меньше либо они вообще прекратятся, спадут воспаления и покраснения, кожа очистится от комедонов, рубцы будут менее заметны, а жирность кожи нормализуется.

А вот если комедонов было очень много, через неделю после лазерного лечения иногда проводят чистку. В этот период сальные железы не выделяют излишек жира, поры очищены и «дышат», поэтому чистка даёт прекрасный результат на длительное время. Кстати, в медицинском центре АИЛАЗ используются самые щадящие методики очищения лица, в частности, методика ультразвуковой чистки.

В том случае, если на лице были глубокие воспаления – покраснения, нагноения, отёки, инфильтраты, – хорошо работают термоактивные маски. Термоактивные маски глубоко, но деликатно разогревают кожу, улучшая обменные процессы и обеспечивая более эффективное проникновение противовоспалительных препаратов.

Бывают случаи, когда надо подключить и дополнительные методы лечения акне. Например, если процесс лечения затянулся, если болезнь в активной стадии, если снижен иммунитет или плохо работает желудочно-кишечный тракт, в курс лечения стоит включить гомеомезотерапию. Это современная методика лечения, сочетающая гомеопатию и акупунктуру. Активно работающие компоненты эхинацея и траумель позволяют снять отёк и воспаление, а также укрепляют иммунитет кожи.

Кроме того, хорошие результаты в лечении акне дают специальные срединные пилинги. К ним прибегают на завершающих этапах лечения – чтобы устранить мелкие рубцы, увлажнить кожу и придать ей упругость. Обычно процедура пилинга комбинируется со специальной лазерной стимуляцией. Такое сочетание позволяет значительно улучшить рельеф кожи и сделать рубцы практически незаметными.

То есть если вас беспокоит угревая сыпь, не стоит откладывать поход к специалисту! Просто обратитесь в медицинский центр АИЛАЗ. Наши специалисты накопили огромный опыт работы в лечении акне на новейшем оборудовании и используют самые современные методы лечения. Мы подберём для Вас индивидуальную схему лечения и поможем восстановить красоту и молодость Вашей коже, а Вам – уверенность в себе!
 

Задайте вопрос специалистам-косметологам

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АИЛАЗ www.ailas.kiev.ua
02140, Украина, г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12 (ст. метро «Позняки», в 5 мин. ходьбы от метро)
Тел.: (067) 231 63 33

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: красота,  

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.