Войти

Сосудистая сетка на лице: как и зачем лечить?

Красные прожилки на коже: откуда берутся и зачем их нужно убирать Когда сосудистую сеточку на лице видно довольно отчётливо, это уже называется сосудистыми поражениями кожи и требуется лечение. Такая эстетическая проблема доставляет дискомфорт, особенно дамам – этого начинаешь стыдиться, это вызывает нездоровый интерес и неудобные вопросы.



Вы спросите – откуда она? Причины появления сосудистой сетки могут быть самыми разными: наследственность, гормональный фон. Свой «вклад» вносят употребление алкоголя, горячей, острой пищи, курение, продолжительное пребывание на солнце или на морозе, перенесенные травмы кожи, беременность, некачественная косметика и даже хронический стресс.

Основная проблема в том, что такое, казалось бы, безобидное заболевание приобретает со временем всё более угрожающие формы. Проходящие покраснения кожи сначала сменяются единичными зонами расширенных капилляров, которые, при отсутствии должного лечения, увеличиваются и переходят в форму купероза (расширенных сосудов кожи, этаких красных прожилок на лице). Следующая, более серьёзная стадия процесса – розацеа – характеризуется уже застойными явлениями в капиллярах и мелких сосудах кожи. Это приводит к расширению вен на уровне венозных сплетений и  воспалению кожи.

Сосудистые поражения кожи могут выглядеть как сосудистые «звёздочки», рубиновые тельца, мелкие «голубые вены», «винные» пятна – словом, мягко скажем, очень нелицеприятно. К сожалению, не проходят самостоятельно и требуют лечения. При том, чем раньше вы решитесь на лечение, тем больше гарантий успешной коррекции.
В первую очередь, стоит уменьшить пребывание на солнце, исключить вредные привычки и проконсультироваться с дерматологом в отношении правильного домашнего ухода за кожей. Кстати, уже при появлении первых расширенных сосудов следует принимать витамины К, С и рутин.

Но всё дело в том, что традиционные косметологические процедуры не гарантируют успешного решения проблемы. Поэтому до настоящего времени лечение сосудов представляло достаточно серьёзную проблему. Но сегодня – как нам всё-таки повезло! – появились аппараты для лечения сосудистых поражений – специальные лазеры, о силе и мощи которых гиперболоид инженера Гарина даже мечтать не мог. Это дерматологические сосудистые лазеры, благодаря которым стало возможным лечить сосудистые поражения кожи эффективно.

Медицинский центр Аилаз оснащен сосудистым лазером последнего поколения Viridis Derma французской компании Quantel Medical. Не вдаваясь в научные подробности, достаточно просто сказать, что Viridis Derma – это идеальный инструмент для удаления различных сосудистых поражений. За счёт точно дозированных коротких импульсов, в сосуде поддерживается высокая температура, достаточная для его коагуляции, то есть объединения мелких частиц и прекращения тока крови через него. Вместе с тем, окружающие ткани не разогреваются. В результате такого воздействия на сосуд предохраняется эпидермис кожи, а сам процесс проходит абсолютно безболезненно. В отличие от предыдущих моделей лазеров, сосудистый лазер Viridis Derma не вызывает покраснения кожи, поражения поверхности кожи, отёка и воспаления.

Например, для устранения купероза потребуется всего 2 процедуры с интервалом в 1.5-2 месяца, сосудистые звёздочки и рубиновые тельца вообще удаляются за одну процедуру, а для более крупных сосудов (до 2 мм в диаметре) может понадобиться 2-4 процедуры!

И ещё важная информация! Именно зима самый подходящий период для устранения сосудистой сетки! Так что у вас ещё есть время!

 

Задайте вопрос специалистам-косметологам

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АИЛАЗ www.ailas.kiev.ua
02140, Украина, г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12 (ст. метро «Позняки», в 5 мин. ходьбы от метро)
Тел.: (067) 231 63 33

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.