Войти

Как правильно питаться, чтобы сохранить молодость?

В поисках секрета вечной молодости многие забывают о важности питания. Использование косметических процедур и anti-age косметики без должного питания все равно что подниматься по эскалатору, когда он движется вниз.



Еще Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим», а древнеиндийское учение – аюрведа – утверждает, что, пока еда не станет нашим лекарством, лекарства будут нашей едой. Правильное питание является залогом не только стройности, но и здоровья, а значит и молодости.
 
Почему с возрастом человек начинает стареть?
 
Гормон, который отвечает за молодость организма – это гормон роста – соматотропин. Он максимально производится организмом до 20 лет, чтобы обеспечить рост костей, развитие мышц и сжигание жира. После 20-ти его количество с каждым годом уменьшается, и к 40 годам он вырабатывается в два раза меньше, чем в юности.
 
Применение соматотропина в лекарственных формах и пищевых добавках имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Чтобы как можно дольше сохранить молодость, нужно включить в рацион продукты, которые повышают его выработку: творог, молоко, бобовые, орехи, каши из овсяной и гречневой крупы.
 
Инсулин в больших количествах препятствует выделению гормона роста. Это происходит при употреблении быстроусвояемых углеводов. Но углеводы – это источник энергии (которая также необходима для молодости), поэтому совсем исключать их нельзя. Правильными считаются «медленные» углеводы. Они содержатся в цельнозерновых крупах и злаках, муке грубого помола, таких овощах и фруктах, как авокадо, персик, апельсин, вишня, шпинат, помидор, груша, яблоко. 
 
Нет свободным радикалам!
 
Главный враг молодости – свободные радикалы. Они повреждают клетки органов и нарушают структуру ДНК. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, но с возрастом их количество уменьшается. Стрессы, хроническая усталости, нарушение сна, плохая экология, неправильное питания – все это снижает антиоксидантную защиту.
 
Биофотонный сканер  за несколько минут определяет уровень антиоксидантной защиты, что позволяет вовремя предпринять меры по сохранению молодости.
 
Верный способ пополнить запас в организме антиоксиданов – продукты питания. Богатым их источником являются фрукты и овощи, особенно черного цвета. Съедайте в день 400 г свежих овощей и фруктов. При этом стремитесь, чтобы они были разных цветов, потому что каждый цвет дает определенные питательные вещества, необходимые для сохранения молодости.
 
Правильный рН
 
В результате обмена веществ в организме образуются токсины – кислые соединения. Это приводит к постепенному увяданию. Чтобы уменьшить количество токсинов в организме и сохранить красоту и молодость кожи, ешьте продукты, вызывающие щелочную реакцию. В основном, это вегетарианские продукты.
 
Очистить организм от образовавшихся токсинов поможет вода. Вода обладает свойством вымывать отходы метаболизма, поэтому так важно начинать день со стакана чистой воды. Но для этого нужно, чтобы вода дошла до каждой клетки и усвоилась в ней. А тут тоже большую роль играет ее кислотность.
 
Правильная вода – это щелочная вода с правильным содержанием солей и потенциалом «минус». В научно-медицинском центре «Ноу Хау Мед» вы можете проверить кислотность воды, которую обычно пьете, бесплатно.
 
Активность наших внутренних механизмов борьбы со старением зависит от целого ряда биологических веществ, большую часть которых мы получаем из продуктов питания. Для этого важно, чтобы съеденные продукты полностью усваивались организмом. Узнать, все ли продукты у вас перевариваются, поможет тест на пищевую непереносимость ImuPro300.
 
Запишитесь на прием в медицинский центр молодости и здоровья «Ноу Хау Мед» или получите консультацию онлайн.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.