Войти

Красота изнутри: почему стоит следить за кишечником

Ученые наконец ответили на вопрос, как улучшить состояние кожи без дорогих косметологических процедур или регулярного использования тонн косметики для ухода.



     Оказывается, начинать надо не с обмазывания кремами, а с «внутренней чистки».

Как показали исследования, токсины, которые собираются в кишечнике, пагубно воздействуют не только на этот орган, но и на организм в целом. Особенно страдают кожные покровы, которые приобретают сероватый или землистый оттенок, становятся более сухими и теряют эластичность. Негативное воздействие на кожу шлаков, болезнетворных бактерий, «обитающих» в ЖКТ, токсинов проявляется комплексно:

    -   слои эпидермиса перестают поглощать кислород;

    -   вещества, образовавшиеся при обмене веществ, не выводятся через поры, что приводит к их закупорке;

    -   с поверхности кожи хуже испаряется пот, меняется кислотно-щелочной баланс;

    -   нарушаются функции эпителия, кожа быстрее обгорает, становится уязвима перед патогенными микроорганизмами.

Таким образом, проблемы с работой кишечника сказываются и на состоянии кожного покрова. Он становится тусклым, проявляются морщины (и это не признак старости, а показатель снижения эластичности). Со временем могут появиться высыпания, шелушение. Даже у женщин, которые уже вышли из подросткового возраста, снова образуются акне или комедоны.

А выход где?

Чтобы решить проблему, следует прежде всего устранить причину ее возникновения, то есть очистить организм от токсинов и других веществ, накопившихся в кишечнике. Для этого необходимы специальные помощники.

   -   Сорбент – это вещество, которое впитывает токсины и шлаки, словно губка. Современным примером такого сорбента может служить лигнин – современный природный сорбент, впечатляющий своими очистительными, сорбционными свойствами. Он способен связывать и выводить из организма не только токсины, но и вредные бактерии, и вирусы, и тяжелые металлы и другой “мусор”.

   -   Пребиотик – это еда для полезных бактерий, которые в норме должны составлять микрофлору здорового человека. Исправить ситуацию изнутри, обеспечив размножение полезных микроорганизмов, может помочь пребиотик лактулоза. Применение пребиотика в сочетании с сорбентом позволяет быстро очистить кишечник от шлаков и «вредностей» и нормализовать состояние микрофлоры.

   -   Вода. Обычная питьевая вода – отличный помощник в деле восстановления организма. Заведите привычку выпивать стакан чуть теплой водички после пробуждения. Для вкуса в нее можно добавить дольку лимона.

Быстро и эффективно избавить организм от балласта, нормализовать состояние ЖКТ поможет трехнедельный курс детокса. Достаточное количество воды (не менее 2 л в день), а также Лактофильтрум ЭКО, который содержит лигнин и лактулозу, помогут вернуть кишечнику здоровье, а коже – красоту.

Реклама Лактофильтрум Эко. Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания – см. инструкцию. DMUА.LAC.18.03.07

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.