Войти

Натуральные средства для блеска волос. Часть 1

Для того, чтобы волосы сияли и переливались, вовсе необязательно иметь личного стилиста или проводить сутки напролет в парикмахерском кресле



     Одним из признаков здоровья является блеск волос. Также верно утверждение, что сияющие и гладкие волосы – это красиво и модно. А значит, сделать их таковыми является долгом любого, кто не только заботится о своем здоровье, но и мечтает быть объектом восхищение окружающих.

Сегодня любой салон красоты может предложить Вам целый спектр услуг, которые помогут усилить естественный блеск волос. Однако, следует отметить, что в большинстве случаев данные процедуры предполагают исключительно временное действие, так как не влияют на первопричину потери блеска, а лишь насыщают волос светоотражающими частицами или шлифуют его поверхность. А значит, как только вымоется средство или начнет «бугриться» поверхность волоса, сияние прически пропадет.

Истинным источником блеска волос является здоровая гладкая поверхность каждого отдельного волоска, в котором «закрыты» все чешуйки. А для того, чтобы волос был здоровым всегда, следует грамотно ухаживать за ним. В данном случае, Вам помогут профессиональные SPA процедуры по уходу за волосами или домашние натуральные средства для блеска волос, которые можно приготовить самостоятельно.

Натуральные средства для придания блеска волосам делятся на две основные категории:

1. Маски для волос

2. Ополаскивания для волос

Кроме того, следует отметить, что любое натуральное средство по приданию блеска волосам, может иметь множество приятных и полезных «побочных явлений», таких как укрепление волос, стимулирование роста волос, питание и увлажнение волос и т.д.

В данной статье мы представляем Вам наиболее действенные и эффективные средства для придания блеска волосам.

Маски для придания блеска волосам

Маска № 1

Шаг 1. Натрите на мелкой терке 1 зубчик чеснока и отожмите через марлю сок.

Шаг 2. Смешайте чесночный сок и 2 столовые ложки любого майонеза. Тщательно вымесите.

Шаг 3. Отожмите и пропустите через марлю сок алоэ. Добавьте в маску 1 чайную ложку сока. Перемешайте.

Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 1 час. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав (лучше всего использовать отвар петрушки).

Цикл лечения: Маску стоит делать перед каждым мытьем головы. Продолжительность цикла по результату.

Результат: Волосы становятся мягкими, легкими. Приобретают красивый блеск. Стимулируется рост волос.

Маска № 2

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.

Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.

Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.

Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

Маска № 3

Шаг 1. Взбейте 1 яйцо. Смешайте полученную массу с 1 столовой ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Мелко порубите петрушку и потолките ее в ступке, чтобы она пустила сок. Смешайте полученную массу с яично-лимонной смесью. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Разделите волосы на пряди и аккуратно распределите смесь по всей длине. Оставьте маску на волосах на 30-40 минут. После промойте волосы, используя шампунь.

Цикл лечения: Маску следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Результат: Волосы становятся гладкими и блестящими. Легко расчесываются и не пушатся. Прекращается выпадение волос.

Внимание! Маска не подходит обладателям очень сухих волос, так как лимонный сок слегка «подсушивает» волосы.

Блеск волос

Маска № 4

Шаг 1. Отделите желток от белка. Желток взбейте.

Шаг 2. Приготовьте настой ромашки. Залейте 1 столовую ложку сухих цветков ромашки 100 мл кипятка (приблизительно половина обычного стакана). Дайте настояться 1 час. Окончательно остудите и пропустите жидкость через марлю.

Шаг 3. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку любого детского косметического масла. Перемешайте.

Шаг 4. Добавьте в смесь 1 столовую ложку настоя ромашки. Перемешайте. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте немного крахмала.

Шаг 5. Нанесите маску по всей длине волос. Оставьте маску на волосах на 1,5 часа. Промойте волосы, используя шампунь. После мытья ополосните волосы остатками настоя ромашки, разведенного кипяченой водой в пропорции 1:3.

Цикл лечения: Маску следует делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Волосы приобретают естественный блеск и шелковистость. Маска прекрасно подходит обладателям светлых волос, так как настой ромашки слегка осветляет пряди.

Маска № 5

Шаг 1. Приготовьте смесь масел. Смешайте по чайной ложке оливкового, репейного, льняного и касторового масел. Перемешайте.

Шаг 2. Очистите от кожуры крупный огурец. Натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере.

Шаг 3. Смешайте масляную смесь и огуречную кашицу. Тщательно вымесите.

Шаг 4. Нанесите маску по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на ночь. Утром вымойте волосы с шампунем.

Цикл лечения: Маску следует делать 1 раз в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Маска усиленно питает волосы. Появляется природный блеск и гладкость. Волосы становятся сильными, перестают сечься и выпадать.

Внимание! Маска не подходит обладателям жирных волос из-за большого содержания масел, которые полностью не вымываются с первого раза.

(продолжение следует)

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (7)
Добавить комментарий
Mila #
Ответить Пожаловаться
2010-10-25 16:33:06
Особенно "хороша" маска с чесноком,легкий запах чеснока от блестящих и гладких волос.Интересно,Вы сами наносили на свои волосы такую маску?
инна #
Ответить Пожаловаться
2010-10-25 22:39:12
Маска с чесноком ужасна!Когдато делала,потом когда идешь в салон и делаешь горячую укладку,то весь салон воняет чесноком,а люди на тебя смотят как "баран на новые ворота"
Наталия Кей #
Ответить Пожаловаться
2010-10-26 18:32:45
Добрый день. Mila, все маски для волос проверены. На самом деле, запах от чеснока не так страшен. В основном остается он в тех случаях, когда чесночный сок не процежен и твердые частицы частично остаются в волосах. Кроме того, у каждого человека запах "впитывается" с разной интенсивностью. Поэтому перед тем как попробоваться маску, протестируйте ее на маленьком участве волос и понаблюдайте, как долго будет держаться "аромат". И если Вам такая маска не подойдет, выберите для себя другой рецепт.
Наталия Кей #
Ответить Пожаловаться
2010-10-26 18:37:28
инна, к сожалению, я не испытывала действие горячей укладки после использования маски. Но могу смело утверждать, что с своей прямой задачей (а таковой является придание блеска) маска справляется вполне успешно. В любом случае, спасибо за информацию. Надеюсь, нашим читателям будет полезен Ваш опыт.
EleniumRa #
Ответить Пожаловаться
2010-11-03 17:15:34
а Вы не ошиблись насчёт того, что в маску надо добавлять всё яйцо, а не желток? дело в том, что я как-то так сделала, белок имеет страшную скрепляющую силу, не дай б-г присохнет, можно выдерать с волосами... поэтому во всех масках обычно пишут, что добавлять надо только желток... первый раз вижу про целое яйцо...
Наталия Кей #
Ответить Пожаловаться
2010-11-06 22:54:28
EleniumRa, к сожалению, Вы не указали о какой именно маске идет речь, поэтому мне сложно ответить. Но все маски протестированы и в некоторых из них действительно использовалось целое яйцо. :)
Гость лера #
Ответить Пожаловаться
2013-01-16 15:37:42
с чесноком мне тоже не поравилось, хорошо что делала на выходных, успела до понедельника отмытся. сейчас пользуюсь только натура хауз маска с протеинами шелка. В них никакой химии, все продумано до мелочей и запах очень приятный
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.