Войти

Вопрос-ответ. Репродуктивное здоровье

У меня выявлены фиброзные опухоли. Что я могу сделать?



Ответ: Эти мягкие образования затрагивают целых 30% женщин, обычно в конце третьего и начале четвертого десятилетия их жизни. Симптомы - нерегулярные, тяжелые и болезненные месячные и иногда раздражительность при стрессах. Обычное лечение - хирургическое удаление. Фиброзные опухоли, однако, вызываются «не встретившим сопротивления» эстрогеном, а это означает, что у вас высокий уровень эстрогена относительно прогестерона. Поэтому использование естественного прогестерона, который входит в трансдермальные кремы для кожи, может помочь. Для помощи себе вы также можете уменьшить использование пластмасс, которые содержат химические вещества, похожие на эстрогены, и употреблять экологически чистые пищевые продукты, содержащие много клетчатки (бобы, фрукты, овощи и неочищенный рис). Различные травы, включая agnus castus, поддерживают гормональный баланс.

Вопрос: У меня поликистозный синдром яичников и теперь развилась непереносимость глюкозы. Что я могу сделать?

Ответ: Это - сложная и не понятая до конца проблема. Обычно она связана с высоким уровнем инсулина, а также с чрезмерным уровнем тестостерона. Наличие последнего вызывает увеличение веса и рост дополнительных волос. Другие симптомы могут быть сходными с симптомами дисфункции щитовидной железы, а также у вас могут быть тяжелые месячные и сильная тяга к шоколаду. К счастью, вы можете улучшить свое состояние с помощью питания.

Большая часть клинического исследования этого синдрома сосредоточилась на механизмах недостатка инсулина. Мои главные рекомендации: следует приложить усилия, чтобы поддержать стабильность уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину. Включите в рацион богатые белком пищевые продукты (рыбу, яйца, сою, бобы и бобовые), избегайте переработанных пищевых продуктов (это означает никакого зерна и хлеба, подвергнутого обработке, или использования очищенной муки, и никакого сахара) и ешьте продукты из цельного зерна: неочищенный рис, киноа и макароны из непросеянной муки. Ешьте больше фруктов и овощей и если вы любите фруктовые блюда, ешьте их с горсткой свежих, несоленых орехов или семян, поскольку белок предотвратит увеличение уровня сахара с последующим резким спадом. Гарантируйте, что вы принимаете достаточно много незаменимых жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе и семенах льна и тыквы. Принятие 200 мкг хрома ежедневно также поможет, как и хорошая добавка, содержащая комплекс витаминов группы В, или поливитаминная добавка.

Что касается трав, я могу сказать, что смесь, включающая agnus castus, помогает регулировать гормональный баланс, в то время как некоторые специалисты рекомендуют принимать препарат из пальмы сабаль, чтобы понизить преобразование тестостерона в его более мощную форму дигидротестостерон; но это стоит проверять только под руководством квалифицированного фитотерапевта.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.