Войти

Гропивирин

Инструкция
Торговое название: Гропивирин АТС-код: J05A X05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные препараты для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инозин пранобекс
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере. По 2 или 5 блистеров в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 500 мг инозина пранобекс

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/15404/01/01
Срок регистрации: с 2016-08-26 по 2021-08-26
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гропивирин – противовирусное средство с иммуномодулирующими свойствами. Препарат нормализует (до индивидуальной нормы) дефицит или дисфункцию клеточного иммунитета, индуцируя дозревание и дифференцирование Т-лимфоцитов и Т1-хелперов, потенцируя индукцию лимфопролиферативного ответа в митогенных или антиген-активных клетках. Гропивирин моделирует цитотоксичность Т-лимфоцитов и натуральных киллеров, функцию Т8-супрессоров и Т4-хелперов, а также увеличивает количество иммуноглобулина G и поверхностных маркеров комплимента. Гропивирин увеличивает синтез интерлейкина-1 (IL-1) и синтез интерлейкина-2 (IL-2), регулирует экспрессию рецепторов IL-2. Гропивирин существенно увеличивает секрецию эндогенного гамма-интерферона и уменьшает продуцирование интерлейкина-4 в организме. Гропивирин усиливает действие нейтрофильных гранулоцитов, хемотаксис и фагоцитоз моноцитов и макрофагов. Гропивирин угнетает синтез вируса путем встраивания инозин-оротовой кислоты в полирибосомы пораженной вирусом клетки и угнетает присоединение адениловой кислоты к вирусной и-РНК.

Показания к применению. Вирусные инфекции, вызванные вирусом простого герпеса типа 1 и 2, вирусом ветряной оспы, цитомегаловирусом, вирусом Эпштейна - Барр, вирусом кори, вирусом паротита, в том числе у больных с иммунодефицитными состояниями; вирусные респираторные инфекции; папилломавирусные инфекции кожи и слизистых оболочек: остроконечные кондиломы, папилломавирусная инфекция вульвы, влагалища и шейки матки (в составе комплексной терапии); острый вирусный энцефалит (в составе комплексной терапии); вирусные гепатиты (в составе комплексной терапии); подострый склерозирующий панэнцефалит (в составе комплексной терапии). 

Способ применения и дозы:
Применять внутрь. Суточная доза зависит от массы тела, течения и тяжести болезни, состояния больного. Взрослые и дети старше 12 лет: 50 мг / кг массы тела (6 - 8 таблеток, распределенных на 3 - 4 приема), максимальная суточная доза - 4 г. Дети в возрасте от 1 до 12 лет : 50 мг / кг массы тела (1 таблетка на 10 кг массы тела) за 3 - 4 приема в день, максимальная суточная доза - 4 г. Для облегчения проглатывания таблетку можно растолочь. Продолжительность лечения составляет от 5 до 14 дней. После снижения выраженности симптомов заболевания лечение следует продолжать еще 1 - 2 дня или дольше, в зависимости от течения болезни, состояния больного. Курс лечения можно повторять несколько раз по рекомендации врача.
 

 

Передозировка:

Передозировка может вызвать повышение уровня мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гропивирин не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Во время лечения Гропивирином возможны временное повышение уровня мочевой кислоты в сыворотке крови и в моче, повышение уровня азота мочевины в крови, повышение уровня трансаминаз, повышение уровня щелочной фосфатазы в крови, усталость, недомогание, сыпь, зуд, тошнота, рвота, ощущение дискомфорта в эпигастральной области, диарея, запор, головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сна, артралгия, нервозность, полиурия.

Противопоказания:

Гропивирин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, подагре, гиперурикемии, при беременности и лактации, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Гропивирин не следует принимать одновременно с иммунодепрессантами.

С осторожностью следует назначать препарат с ингибиторами ксантиноксидазы и средствами, способствующими выведению мочевой кислоты, включая мочегонные препараты.

Во время лечения не рекомендуется управлять автотранспортом или другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антивирусные средства для системного применения
Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекции, комбинаци
Противовирусные средства
Противовирусные средства
Противовирусные средства прямого действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.