Войти

Гратециано

Инструкция
Торговое название: Гратециано АТС-код: J05A X15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства прямого действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 28 таблеток в пластиковом флаконе; по 1 пластиковому флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 400 мг софосбувира

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юропиэн Иджипшен Фармасьютикал Индастриз (Египет) / European Egyptian Pharmaceutical Industries
Регистрация: UA/14761/01/01
Срок регистрации: с 2015-11-18 по 2020-11-18
Заявитель: Евро Фарма Интернешнл (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гратециано - противовирусное средство прямого действия.  Софосбувир — действующее вещество препарата Гратециано — представляет собой пангенотипный ингибитор РНК-полимеразы NS5B вируса гепатита С, которая является важной для репликации вируса. Препятствует размножению вируса гепатита С и инфицированию новых клеток. Софосбувир — нуклеотидная депо-форма, которая после участия во внутриклеточном обмене веществ формирует фармакологически активный уридинаналоговый трифосфат (GS-461203), который можно ввести в РНК вируса гепатита С полимеразой NS5B, и действует как агент, обрывающий цепь.

Гратециано применяют в сочетании с другими лекарственными средствами для лечения хронического гепатита C (CHC) у взрослых.

Способ применения и дозы:
Применение Гратециано следует начинать под наблюдением врача, имеющего опыт лечения пациентов с хроническим гепатитом С. Рекомендуемая доза — 1 таблетка, которую принимают 1 раз в сутки во время приема пищи, в одно и то же время. Гратециано (Софосбувир 400 мг) следует применять в комбинации с другими лекарственными средствами. Не рекомендуется проводить монотерапию Гратециано.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гратециано не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гратециано возможны ринофарингит, снижение гемоглобина, анемия, снижение аппетита, уменьшение массы тела, бессонница, депрессия, головная боль, головокружение, нарушение внимания, нечеткость зрения, одышка, кашель, тошнота, неприятные ощущения в животе, запор, диспепсия, повышение билирубина в крови, артралгия, миалгия, усталость, раздражительность.

 

 

 

 

 

 

Противопоказания:

Гратециано противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или другим компонентам препарата, детям и подросткам до 18 лет; во время беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Гратециано не рекомендуется применять в качестве монотерапии и следует назначать в комбинации с другими лекарственными средствами для терапии при инфекции вирусом гепатита С.

Софосбувир внесен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список важнейших лекарственных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антивирусные средства для системного применения
Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекции, комбинаци
Противовирусные средства
Противовирусные средства
Противовирусные препараты для системного применения
Противовирусные средства прямого действия. Нуклеозидные и нуклеотидные ингибиторы обратной транскриптазы
Противовирусные средства для системного применения. Противовирусные средства прямого действия. Ингибиторы протеазы
Комбинированные противовирусные препараты
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные средства для системного применения. Противовирусные средства прямого действия. Противовирусные средства для лечения инфекции вируса гепатита С
Противовирусные средства для системного применения. Ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.