Войти

Гратециано

Инструкция
Торговое название: Гратециано АТС-код: J05A X15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства прямого действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Софосбувир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 28 таблеток в пластиковом флаконе; по 1 пластиковому флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 400 мг софосбувира

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юропиэн Иджипшен Фармасьютикал Индастриз (Египет) / European Egyptian Pharmaceutical Industries
Регистрация: UA/14761/01/01
Срок регистрации: с 2015-11-18 по 2020-11-18
Заявитель: Евро Фарма Интернешнл (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гратециано - противовирусное средство прямого действия.  Софосбувир — действующее вещество препарата Гратециано — представляет собой пангенотипный ингибитор РНК-полимеразы NS5B вируса гепатита С, которая является важной для репликации вируса. Препятствует размножению вируса гепатита С и инфицированию новых клеток. Софосбувир — нуклеотидная депо-форма, которая после участия во внутриклеточном обмене веществ формирует фармакологически активный уридинаналоговый трифосфат (GS-461203), который можно ввести в РНК вируса гепатита С полимеразой NS5B, и действует как агент, обрывающий цепь.

Гратециано применяют в сочетании с другими лекарственными средствами для лечения хронического гепатита C (CHC) у взрослых.

Способ применения и дозы:
Применение Гратециано следует начинать под наблюдением врача, имеющего опыт лечения пациентов с хроническим гепатитом С. Рекомендуемая доза — 1 таблетка, которую принимают 1 раз в сутки во время приема пищи, в одно и то же время. Гратециано (Софосбувир 400 мг) следует применять в комбинации с другими лекарственными средствами. Не рекомендуется проводить монотерапию Гратециано.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гратециано не рекомендуется к применению при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гратециано возможны ринофарингит, снижение гемоглобина, анемия, снижение аппетита, уменьшение массы тела, бессонница, депрессия, головная боль, головокружение, нарушение внимания, нечеткость зрения, одышка, кашель, тошнота, неприятные ощущения в животе, запор, диспепсия, повышение билирубина в крови, артралгия, миалгия, усталость, раздражительность.

 

 

 

 

 

 

Противопоказания:

Гратециано противопоказан при повышенной чувствительности к действующим веществам или другим компонентам препарата, детям и подросткам до 18 лет; во время беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Гратециано не рекомендуется применять в качестве монотерапии и следует назначать в комбинации с другими лекарственными средствами для терапии при инфекции вирусом гепатита С.

Софосбувир внесен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список важнейших лекарственных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антивирусные средства для системного применения
Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекции, комбинаци
Противовирусные средства
Противовирусные средства
Противовирусные препараты для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.