Войти

Алувиа

Инструкция
Торговое название: Алувиа АТС-код: J05A R10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антивирусные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лопинавир + Ритонавир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 60, 120 таблеток во флаконах, закрытых крышечками. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит: лопинавира 200 мг и ритонавира 50 мг; лопинавира 100 мг и ритонавира 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эббви Шпрехензидуева ГмбХ и Ко. КГ/ЧАО "Индар" (Германия/Украина) / Abbvie Deutschland GmbH & Co. KG
Регистрация: UA/6423/01/02
Срок регистрации: с 2017-04-12 по 2022-04-12
Заявитель: Эббви Биофармасьютикалз ГмбХ (Швейцария) / AbbVie Biopharmaceuticals GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алувиа относится к группе противовирусных лекарственных средств. Алувиа - комбинированный лекарственный препарат из группы ингибиторов протеаз. Механизм действия препарата Алувиа обусловлен эффектами его компонентов. Лопинавир - ингибитор протеаз ВИЧ-1 и ВИЧ-2 - предотвращает расщепление gag-pol-полипротеина, приводя к продуцированию незрелого неинфекционного вируса. Ритонавир - пептидомиметический ингибитор ВИЧ-1 и ВИЧ-2 аспартилпротеаз, для перорального применения. Торможение ВИЧ-протеазы делает этот фермент неспособным к обработке предшественника gag pol полипротеина, что приводит к образованию морфологически незрелых ВИЧ-частиц, неспособных к инициированию новых циклов инфицирования. Ритонавир обладает селективным сродством к ВИЧ-протеазе и низкой ингибиторной активностью против аспартилпротеаз человека.

Показания к применению. Лечение ВИЧ-инфицированных пациентов в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.

Способ применения и дозы:
Препарат Алувиа должен назначать врач, имеющий опыт лечения ВИЧ-инфекции. Таблетки следует глотать целыми, не разжевывать, не разламывать и не измельчать. Взрослые  - 400/100 мг (2 таблетки по 200/50 мг) 2 раза в сутки, независимо от приема пищи, или 800/200 мг (4 таблетки но 200/50 мг) 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, пациентам с меньше чем тремя лопинавир-ассоциированными мутациями. Не рекомендуется прием 1 раз в сутки у взрослых пациентов с тремя или больше лопинавир-ассоциированными мутациями. Не следует применять лопинавир/ритонавир 1 раз в сутки в комбинации с фенобарбиталом, фенитоином, карбамазепином.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение передозировки Алувии должно включать общую поддерживающую терапию на фоне наблюдения за жизненноважными функциями организма и клиническим состоянием больного. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Алувии в период беременности возможно лишь тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Препарат противопоказан при лактации. Из-за риска передачи ВИЧ и возникновения серьезных побочных реакций у младенцев ВИЧ-инфицированным женщинам нельзя кормить грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алувиа возможны гриппоподобный синдром, средний отит, фарингит, бронхит, ринит, синусит, фурункулез, сиаладенит, гастроэнтерит, бактериальная инфекция, вирусная инфекция, бронхопневмония; анемия, лейкопения, лимфоаденопатия, нейтропения; мужской гипогонадизм, синдром Кушинга, гипотиреоидизм; гиповитаминоз, дегидратация, отеки, повышенный аппетит, лактацидоз, ожирение, анорексия, сахарный диабет, гипергликемия, гипохолестеринемия, липоматоз, гиперамилаземия, гиперлипаземия; нарушения сна, необычные сновидения, возбуждение, беспокойство, апатия, спутанность сознания, депрессия, дискинезия, эмоциональная лабильность, снижение либидо, дезориентация, изменения настроения, нервозность, нарушение процессов мышления; головная боль, бессонница, парестезии; зрительные расстройства, звон в ушах; ощущение сердцебиения, инфаркт миокарда, трепетание предсердий, артериальная гипертензия, тромбофлебит, ортостатическая гипотензия, васкулит, варикозное расширение вен, тромбоз глубоких вен; отек легких, диспноэ, кашель, астма; диарея; тошнота, рвота, боль в животе, боль в верхнем участке живота, нарушение опорожнения, диспепсия, метеоризм, желудочно-кишечные расстройства.

Противопоказания:

Препарат Алувиа противопоказан при повышенной чувствительности к лопинавиру или ритонавиру или к какому-либо неактивному компоненту препарата; одновременном применении с препаратами, клиренс которых в значительной мере зависит от активности CYP3A и повышение концентрации в плазме крови которых может привести к появлению серьезных и/или опасных для жизни реакций: альфузозина гидрохлорид, фусидовая кислота, астемизол, терфенадин, блонансерин, мидазолам, триазолам, цизаприд, ловастатин, симвастатин, сальметерол, пимозид, амиодарон, алкалоиды спорыньи (эрготамин, дигидроэрготамин, эргоновин и метилэргоновин), силденафил (при применении для лечения легочной гипертензии), варденафил; одновременном применении с препаратами растительного происхождения, содержащими зверобой продырявленный (Hypericum perforatum); тяжелом нарушении функции печени, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Выбор Алувии при лечении ВИЧ-1-инфицированных пациентов, которые ранее получали ингибиторы протеазы, должен основываться на результатах тестирования индивидуальной вирусной резистентности и предыдущей терапии.

Пациентов следует предупредить, что при лечении Алувией отмечены случаи возникновения тошноты.

Алувиа не излечивает ВИЧ-инфекции или СПИД, не снижает риск передачи ВИЧ другим людям при половых контактах или контакте с кровью, поэтому должны быть приняты соответствующие меры предосторожности.

Лица, принимающие Алувию, также подвержены риску развития ВИЧ-ассоциированных заболеваний и СПИДа.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекции, комбинаци
Противовирусные средства
Противовирусные средства
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные препараты для системного применения
Комбинированные противовирусные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.