Войти

Тенвир

Инструкция
Торговое название: Тенвир АТС-код: J05A F
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства прямого действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тенофовир дизопроксил
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 30 таблеток в контейнерах. По 1 контейнеру в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 300 мг тенофовира дизопроксила фумарата, что эквивалентно 245 мг тенофовира дизопроксила

Срок годности и условия хранения:

Хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ципла Лтд (Индия) / Сіpla Ltd
Регистрация: UA/7398/01/01
Срок регистрации: с 2012-11-02 по 2017-11-02
Заявитель: Ципла Лтд (Индия) / Сіpla Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тенвир - противовирусный препарат, оказывающий действие на вирус иммунодефицита человека и гепатита В.  Тенофовира дизопроксила фумарат, попадая в организм, переходит в активную форму и сразу связывается с вирусом. Взаимодействие заключается во встраивании тенофовира в молекулу ДНК. При этом нарушается ее цепочка. Как следствие, прекращается репликация, размножение и распространение возбудителя.

Тенвир применяется для лечения ВИЧ-1 инфекции в составе комбинированной антиретровирусной терапии у взрослых и для лечения хронического гепатита В у взрослых и педиатрических больных 12 лет и старше. 

Способ применения и дозы:
Терапию должен проводить врач, имеющий опыт лечения ВИЧ-инфекции. Рекомендуемая доза Тенвира составляет 1 таблетку, принимать перорально 1 раз в сутки до еды или во время приема пищи, запивая большим количеством жидкости. Если препарат не был принят вовремя, следует сделать это в ближайшие несколько часов. Максимальная суточная/разовая доза составляет 300 мг. У пациентов с почечной недостаточностью при КК 30-49 мл/мин - по 300 мг каждые 48 часов; при КК 10-29 мл/мин - по 300 мг каждые 72-96 часов. У пациентов, находящихся на гемодиализе - 300 мг каждые 7 дней после завершения сеанса диализа.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. При необходимости назначается симптоматическая и поддерживающая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тенвир применяют во время беременности только по жизненным показаниям. Противопоказан при лактации. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тенвира возможны нейтропения, анемия, гипофосфатемия; гипокалиемия; лактатацидоз; головокружение; головная боль, аномальные сновидения, бессонница, диарея, рвота, тошнота; боль в животе, вздутие, метеоризм; панкреатит; повышение активности печеночных трансаминаз; кожная сыпь; ангионевротический отек; мышечная слабость; повышение уровня креатинина; острая почечная недостаточность, астения; усталость. 

Противопоказания:

Тенвир противопоказан при повышенной чувствительности; при периферической нейропатии, почечной недостаточности тяжелой степени или хронической почечной недостаточности, требующей проведения гемодиализа; одновременном приеме с другими препаратами, содержащими тенофовир, и с адефовиром; при беременности и в период лактации; детям до 12 лет и массой тела менее 35 кг.

С осторожностью: сахарный диабет; нарушение функции почек; одновременный прием других препаратов, обладающих нефротоксическим действием; заболевания печени в анамнезе, включая гепатит; пожилой возраст.

Особенные предупреждения:

Тенвир следует применять только как часть соответствующей антиретровирусной комбинированной терапии у ВИЧ-1 инфицированных пациентов.

При почечной недостаточности следует тщательно контролировать функцию почек и скорректировать интервал между введением препарата.

Женщины детородного возраста во время лечения должны использовать надежные методы контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антивирусные средства для системного применения
Противовирусные средства для лечения ВИЧ-инфекции, комбинаци
Противовирусные средства
Противовирусные средства
Противовирусные средства прямого действия
Противовирусные препараты для системного применения
Комбинированные противовирусные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.