Войти

Сертофен

Инструкция
Торговое название: Сертофен АТС-код: M01AE17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Декскетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 2 мл в ампуле, по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурные упаковки в картонной коробке.

Состав:

1 ампула раствора содержит декскетопрофена (в форме декскетопрофена трометамола) 50 мг; 1 мл раствора для инъекций содержит декскетопрофена (в форме декскетопрофена трометамола) 25 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от света, недоступном для детей месте. Срок годности -3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФармаВижн Сан. ве Тидж. А.Ш. (Турция) / PharmaVision San. ve Tic. AS
Регистрация: UA/14649/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: Уорлд Медицин Илач Сан. ве Тидж. А.Ш. (Турция) / WORLD MEDICINE ILАС SAN. VE TIC. AS
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сертофен относится к группе нестероидных противовоспалительных и противоревматических средств, а его основное действующее вещество – декскетопрофена трометамол – производное пропионовой кислоты. Соль пропионовой кислоты снижает воспаление, обладает обезболивающим  и жаропонижающим эффектами. В результате действия Сертофена тормозится образование простагландинов, тромбоксанов и простациклина. Уменьшение количества данных медиаторов воспаления способствует угнетению и других кининов. Декскетопрофен трометамол обладает обезболивающим эффектом за счет торможения активности ЦОГ 1 и ЦОГ 2. Анальгезирующая способность проявляется на разной степени выраженности болевого синдрома при операциях, коликах в почках и острых болях в пояснице. При введении 1 ампулы препарата через 45 минут достигался пик концентрации и длительность эффекта продолжалась до 8 часов. Применение Сертофена совместно с приемом опиатов позволяет существенно сократить их дозу в послеоперационный период.

Показания к применению. Боль разной интенсивности в основном в послеоперационном периоде, при почечных коликах и патологиях в области поясницы.

Способ применения и дозы:
Препарат Сертофен предназначен для внутримышечного или внутривенного введения (болюсно или в форме инфузии, по решению врача). Дозу подбирает лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей работы организма и течения болезни каждого пациента. Средняя дозировка: - 50 мг, через каждые 8-12 часов. При большой необходимости – через 6 часов. Максимум в сутки допустимо ввести 150 мг декскетопрофена, не больше 2 дней подряд, при острых болях. По возможности, переведение на пероральную форму следует осуществить как можно раньше. При нарушении работы почек или печени доза снижается до 50 мг в сутки. Внутримышечное введение производится глубоко в ягодичную мышцу. Внутривенное болюсное введение – 2 мл раствора вводят в течение минимум 15 секунд. Внутривенное капельное ведение – вводят в течение 10-30 минут. 
Передозировка:
Передозировка вызывает расстройства работы органов пищеварения, в частности, тошноту; рвоту; анорексию; боль в животе. Может возникнуть расстройство нервной системы: сонливость; головокружение; дезориентация; головная боль. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применять препарат Сертофен в III триместре беременности и в период лактации. На время лечения грудное вскармливание следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Сертофен возможны анемия, анафилактические реакции, гипо- и гипергликемия, анорексия, нарушения сна, потеря сознания, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, экстрасистолия, тахикардия, гипо- и гипертензия, бронхоспазм, брадипноэ, тошнота и рвота, боль в животе, нарушения стула, кровотечения, язвенная болезнь, панкреатит, желтуха, дерматит, крапивница, угри, сыпь, ангионевротический отек, мышечные судороги, боли в спине и ригидность мышц, нефрит, нефротический синдром, колики, полиурия, кетонурия и протеинурия, нарушение менструальной функции, флебит, отклонения в почечных пробах; могут возникать отеки и сердечная недостаточность, асептический менингит, буллезные реакции и повышенный риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Противопоказания:

Сертофен противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата и других НПВП, приступах бронхиальной астмы; язве желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения;  желудочно-кишечном, ином кровотечении, перфорации в анамнезе; болезни Крона, неспецифическом язвенном колите; тяжелой сердечной недостаточности; почечной и/или печеночной недостаточности средней и тяжелой степени; геморрагическом диатезе, других нарушениях свертываемости крови; применении с целью нейроаксиального введения (интратекального или эпидурального), при беременности и лактации, детям.

 

Особенные предупреждения:

Сертофен предназначен для кратковременного использования, поэтому его следует принимать только в период острой боли.

Допустимо одновременное введение с опиоидными анальгетиками (в той же рекомендуемой средней дозировке, что и применение в монотерапии).

На фоне применения препарата возможны головокружение и сонливость, поэтому не исключается слабое или умеренное влияние на способность управлять транспортными средствами или обслуживать другие механизмы. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.