Войти

Орафен

Инструкция
Торговое название: Орафен АТС-код: M01AE01
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AE : Производные пропионовой кислоты
  • M01AE01 : Ибупрофен
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия оральная с апельсиновым вкусом, 100 мг/5 мл по 200 мл во флаконах № 1 в комплекте со шприцем-дозатором в картонной коробке

Состав:

5 мл суспензии содержит ибупрофена 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить вдали от детей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораторио Альдо-Юнион, С.А. (Испания) / Laboratorio Aldo-Union, S.A.
Регистрация: UA/12520/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-21 по 2017-09-21
Заявитель: ЗАО "ИНТЕЛИ ГЕНЕРИКС НОРД" (Литва) / JSC "INTELI GENERICS NORD"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Орафен – жаропонижающий, обезболивающий и противовоспалительный препарат. Содержит активный компонент ибупрофен – вещество группы нестероидных противовоспалительных средств. Ибупрофен оказывает выраженное обезболивающее действие за счет угнетения генерации и проведения болевого импульса, а также снижения интенсивности воспалительного процесса в тканях. Противовоспалительный эффект обусловлен подавлением синтеза простагландинов, антипиретический — влиянием на гипоталамус. Уменьшает выраженность или устраняет болевой синдром, в том числе боль в суставах в покое и при движении, способствует уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Подавляет агрегацию тромбоцитов.

Орафен применяют для лечения гипертермии у пациентов с вирусными инфекциями, а также после проведения иммунизации; при болевом синдроме слабой и умеренной выраженности, включая головную и зубную боль, боль при прорезывании и после удаления зубов, а также боль воспалительного характера.

Способ применения и дозы:

Суспензию принимают перорально, в неразведенном виде, независимо от приема пищи. Продолжительность терапии и дозы ибупрофена определяет врач. Детям дозу ибупрофена рассчитывают в зависимости от массы тела. Средняя разовая доза составляет 5-10 мг/кг веса, максимальная суточная составляет – 30 мг/кг веса. Принимать 3 раза в день. Максимальная рекомендованная продолжительность лечения составляет 3 дня. При гипертермии после иммунизации детям обычно назначают прием 2,5 мл суспензии Орафен. При необходимости прием разовой дозы повторяют спустя 6 часов. Не следует принимать более 5 мл суспензии Орафен в сутки при гипертермии, которая развилась после иммунизации. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1200–1800 мг в 3–4 приема.

Передозировка:

Передозировка проявляется головной болью, рвотой, сонливостью и артериальной гипотензией. Промывают желудок, при необходимости осуществляют коррекцию электролитного баланса. Показан контроль состояния пациента.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности не следует принимать препарат Орафен. Орафен может быть назначен в первом и втором триметре только под строгим контролем врача в минимальных дозах и в течение непродолжительного периода. В третьем триместре беременности прием препарата Орафен строго противопоказан. В период лактации прием препарата Орафен возможен только в течение непродолжительного периода.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Орафена возможны изжога, тошнота, рвота, диарея, метеоризм, боль в области живота, ульцерогенное действие, повышение активности печеночных ферментов, желтуха, гепатит, панкреатит, протеинурия, гематурия, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, папиллярный некроз, кровотечения, кожно-аллергические реакции, тромбоцитопения, гиперкалиемия, гиперурикемия, азотемия, снижение остроты слуха, шум в ушах, нечеткость зрения, амблиопия, асептический менингит.

Противопоказания:

Орафен противопоказан при пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифическом язвенном колите, бронхиальной астме, повышенной чувствительности к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, поражении зрительного нерва, в III триместр беременности, коагулопатии, желудочно-кишечных кровотечениях, выраженной почечной и печеночной недостаточности, миелосупрессии.

Особенные предупреждения:

Орафен с особой осторожностью назначают пациентам, принимающим непрямые антикоагулянты, антигипертензивные или мочегонные средства.

Необходимо соблюдать осторожность, назначая препарат Орафен пациентам, страдающим заболеваниями соединительной ткани и системной красной волчанкой, а также острой интермиттирующей порфирией, заболеваниями почек и печени.

У пациентов с нарушением функции почек лечение следует проводить с осторожностью и в минимальной дозе под постоянным контролем функциональных почечных проб.

Орафен с осторожностью назначают при наличии в анамнезе указаний на сердечную недостаточность и артериальную гипертензию с задержкой жидкости и отеками, которые обусловлены приемом нестероидных противовоспалительных средств.

Необходимо соблюдать особую осторожность при вождении автомобиля и управлении потенциально небезопасными механизмами во время приема препарата Орафен.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AE : Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.