Войти

Гофен

Инструкция
Торговое название: Гофен АТС-код: M01AE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы мягкие по 200 мг, по 400 мг. По 10 капсул в блистере, по 1 блистеру в картонном конверте. По 6 картонных конвертов в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула мягкая содержит ибупрофена 200 мг или 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мега Лайфсайенсиз Лтд (Таиланд) / Mega Lifesciences
Регистрация: UA/13624/01/01
Срок регистрации: с 2014-07-03 по 2019-07-03
Заявитель: Мега Лайфсайенсиз Лтд (Таиланд) / Mega Lifesciences
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гофен - нестероидное противовоспалительное средство. Ибупрофен – основной действующий компонент препарата, ингибирует синтез простагландинов, которые считаются медиаторами воспаления, боли и температурной реакции, что обеспечивает ему противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее воздействие. Помимо этого, он ингибирует агрегацию тромбоцитов.

Показания к применению. Симптоматическое лечение головной, зубной и менструальной боли. Лихорадка.

Способ применения и дозы:
Начальная доза составляет 1-2 капсулы мягкие (200-400 мг), затем, при необходимости - по 1-2 капсулы мягкие (200-400 мг) каждые 4-6 часов. Не принимать более 6 капсул мягких течение 24 часов. Максимальная суточная доза - 1200 мг. Капсулы мягкие, как правило, принимают во время еды, не разжевывая, запивая водой. Пациентам пожилого возраста не требуется специального подбора дозы. Если симптомы заболевания сохраняются более 3 дней, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и коррекции схемы лечения. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, головокружение, сонливость, нистагм, нарушение зрения, звон в ушах, а также редко артериальная гипотензия, метаболический ацидоз, почечная недостаточность и потеря сознания. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гофен противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Употребление Гофена может сопровождаться развитием язвенного поражения кишечника и желудка, возникновением острых эпигастральных болей, головных болей, сужением зрачков, нарушением остроты зрения, спутанностью сознания, нарушением сердечного ритма, галлюцинациями, рвотой, депрессией, сонливостью и аллергическими реакциями.

Противопоказания:

Гофен противопоказан при повышенной чувствительности к ибупрофену или к любому из компонентов препарата, бронхоспазме, астме, рините или высыпаниях на коже, связанные с применением ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств (НПВС); желудочно-кишечном кровотечении или перфорации в анамнезе после применения НПВП; язвенной болезни желудка; тяжелой почечной, сердечной или печеночной недостаточности; одновременном применении с другими НПВП, включая селективные ингибиторы ЦОГ-2 (ЦОГ-2), детям до 12 лет; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением Гофена необходима консультация врача.

Не рекомендуется употреблять лекарственное средство в повышенных дозах, так как это не повысит терапевтический эффект препарата, но при этом увеличит риск развития побочных эффектов.

При кратковременном применении препарат не влияет или незначительно влияет на способность управлять автотранспортом и работать с механизмами.

  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.