Войти

Кейвер

Инструкция
Торговое название: Кейвер АТС-код: M01AE17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Декскетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций по 2 мл в ампуле. По 5 или 10 ампул в пачке.

Состав:

1 мл декскетопрофена трометамола в пересчете на 100% сухое вещество 36,9 мг, что эквивалентно декскетопрофена 25 мг; вспомогательные вещества : этанол 96%, натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Фармак». (Украина) /
Регистрация: UA/13977/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-24 по 2019-10-24
Заявитель: ПАО «Фармак». (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Кейвер - нестероидное противовоспалительное средство, производное пропионовой кислоты. Декскетопрофена трометамол - это соль пропионовой кислоты, оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие и относится к классу нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Механизм его действия основан на уменьшении синтеза простагландинов за счет угнетения циклооксигеназы.

Препарат Кейвер применяется для симптоматической терапии боли легкой и средней степени, например, мышечно-скелетной боли, болезненных менструаций (дисменореи), зубной боли.

Способ применения и дозы:

Внутримышечно или внутривенно. В зависимости от интенсивности боли разовая доза составляет 12,5–25 мг каждые 8 часов. Не рекомендуется применять более 75 мг в сутки. Декскетопрофен применяется по необходимости и не предназначен для длительного лечения. Лечение пациентов пожилого возраста, с легким нарушением функции почек, а также с легкими или нарушениями средней тяжести функции печени целесообразно начинать с низкой дозы (суточная доза составляет 50 мг). При хорошей переносимости доза может быть повышена до обычной.

Передозировка:

При передозировке возможны рвота, анорексия, боль в животе, сонливость, вертиго, дезориентация, головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кейвер противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кейвера могут наблюдаться тошнота и/или рвота, боль в животе, диспепсия, диарея; слабость, повышенная утомляемость, нарушения сна, волнение, страх, головная боль, головокружение, приливы, кожная сыпь, сердцебиение, сухость во рту, гастрит, запор, вздутие кишечника, парестезия, повышение артериального давления, периферические отеки, пептическая язва, перфорация язвы, кровотечения, анорексия, повышение активности печеночных ферментов, крапивница, повышенная потливость, полиурия, боль в спине, потеря сознания, у женщин — нарушение менструального цикла, у мужчин — нарушения функции предстательной железы.

Противопоказания:

Кейвер противопоказан при повышенной чувствительности к декскетопрофену или другим НПВП, эрозивно-язвенных заболеваниях ЖКТ, бронхиальной астме, тяжелой сердечной недостаточности, тяжелом нарушении функции печени, среднетяжелом или тяжелом нарушении функции почек, геморрагическом диатезе, пациентам, принимающим антикоагулянты, в период беременности и кормления грудью.

Особенные предупреждения:

Женщины, которые планируют беременность, могут применять Кейвер только в случаях крайней необходимости, применяя минимально возможные дозы в течение кратчайшего периода.

Кейвер может вызывать головокружение и повышенную утомляемость, влияя тем самым на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.