Войти

Дексобел

Инструкция
Торговое название: Дексобел АТС-код: M01AE17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Декскетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит декскетопрофена трометамола эквивалентно декскетопрофена 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Нобел Илач Санаи Ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Nobel Ilac Sanayii ve Ticaret A.S.
Регистрация: UA/16411/01/01
Срок регистрации: с 2017-11-08 по 2022-11-08
Заявитель: Нобел Илач Санаи Ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Nobel Ilac Sanayii ve Ticaret A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дексобел - нестероидное противовоспалительное средство. Декскетопрофена трометамол - это соль пропионовой кислоты, оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм действия основан на уменьшении синтеза простагландинов за счет угнетения циклооксигеназы. В частности, тормозится превращение арахидоновой кислоты в циклические эндопероксиды PGG 2 и PGH 2 , из которых образуются простагландины PGE 1, PGE 2, PGF 2 a, PGD 2, а также простациклин PGI 2 и тромбоксаны Тха 2 и ТХВ 2. Кроме этого, угнетение синтеза простагландинов может влиять на другие медиаторы воспаления, такие как кинины, что может также косвенно влиять на основное действие препарата. Декскетопрофена трометамол оказывает эффективное обезболивающее действие, которое развивается через 30 минут после применения препарата и продолжается 4-6 часов.

Показания к применению. Симптоматическая терапия боли легкой и средней степени, например, в случае костно-мышечной боли, болезненных менструаций (дисменорея), зубной боли.

Способ применения и дозы:
В зависимости от вида и интенсивности боли рекомендуемая доза составляет 12,5 мг (½ таблетки) каждые 4-6 часов или 25 мг (1 таблетка) каждые 8 часов. Суточная доза не должна превышать 75 мг. Нежелательные явления препарата можно свести к минимуму путем применения минимальных эффективных доз в течение как можно более короткого промежутка времени, необходимого для устранения симптомов. Дексобел не предусмотрен для длительной терапии. Препарат рекомендуется принимать не менее чем за 30 минут до еды.
 

 

Передозировка:

При передозировке возможны рвота, анорексия, боль в животе; сонливость, вертиго, дезориентация, головная боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дексобел не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дексобела возможны изжога, боли в животе; редко - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ; головные боли, головокружение, нервозность, нарушение сна, парестезии; сердцебиение, повышение артериального давления; кожная сыпь, бронхоспазм; озноб, отеки конечностей, фотосенсибилизация; изменение картины периферической крови, нарушения функции почек.

 

Противопоказания:

Дексобел противопоказан при повышенной чувствительности к декскетопрофену, другим нестероидным противовоспалительным средствам, приступах бронхиальной астмы, бронхоспазме, остром рините или ангионевротическом отеке; активной фазе язвенной болезни / кровотечениях в пищеварительном тракте или подозрении на их наличие; а также хронической  диспепсии; кровотечении или перфорации ЖКТ в анамнезе, связанных с приемом НПВС; болезни Крона или неспецифическом язвенном колите; бронхиальной астме в анамнезе; тяжелой сердечной недостаточности; тяжелом нарушении функции почек или печени; геморрагическом диатезе или других нарушениях свертываемости крови; при беременности или кормлении грудью, детям.

Особенные предупреждения:

Дексобел следует применять с осторожностью больным с аллергическими реакциями в анамнезе.

Следует избегать одновременного применения препарата с другими НПВП, в том числе с ингибиторами циклооксигеназы-2.

При применении декскетопрофена возможны головокружение, сонливость и повышенная утомляемость, что может повлиять на способность управлять автотранспортом и работать с механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Ибупрофен в комбинации с другими препаратами
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Препараты пропионовой к-ты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.