Войти

Бифок ІС

Инструкция
Торговое название: Бифок ІС АТС-код: M01AE51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Ибупрофен в комбинации с другими препаратами
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит ибупрофена 200 мг (0,2 г), кодеина фосфата гемигидрата (в пересчете на кодеина основу моногидрат) 10 мг (0,01 г)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Интерхим, ОДО (Украина) /
Регистрация: UA/14315/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-30 по 2020-03-30
Заявитель: Интерхим, ОДО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Бифок ІС - нестероидное противовоспалительное средство. Ибупрофен - НПВП, производное пропионовой кислоты, которое оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Механизм действия заключается в подавлении синтеза простагландинов - медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. Кроме того, ибупрофен обратимо подавляет агрегацию тромбоцитов. Кодеин – это опиоидное анальгетическое средство, обладающее воздействием, сходным с с эффектом морфина, однако с менее выраженным анальгезирующим действием и более мягким седативным эффектом. Кодеин оказывает противокашлевое воздействие.

Препарат Бифок ІС предназначен для кратковременного лечения острой, умеренной боли, которая не купируется другими анальгетиками, такими как парацетамол, ибупрофен или ацетилсалициловая кислота (в частности, головная боль, мигрень, периодическая боль, зубная боль, невралгия, ревматический и мышечная боль, боль в спине).

Способ применения и дозы:

Бифок ІС для приема внутрь при непродолжительном применении. Препарат применяют взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки каждые 4-6 часов. Таблетки запивать водой. Не применять более 6 таблеток в течение 24 часов. Максимальная суточная доза ибупрофена составляет 1200 мг (эквивалентно 6 таблеткам препарата). Минимальный интервал между приемами препарата - 4 часа. Препарат следует применять в минимальной эффективной дозе в течение наименьшего возможного периода, необходимого для избавления от симптомов, но не более 3 дней. В случае необходимости применять препарат более 3 дней или если симптомы не исчезают или ухудшаются, пациент должен обратиться к врачу для корректировки схемы лечения. Пациентам пожилого возраста с нарушениями функции печени и / или почек применяют более низкие дозы препарата по рекомендациям врача.

Передозировка:

Передозировка может привести к физической или психологической зависимости и к симптомам беспокойства и раздражительности после прекращения лечения. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Бифок ІС противопоказан в период беременности и лактации. При необходимости применения препарата следует прекратить кормление грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Прием препарата Бифок ІС может сопровождаться развитием язвенного поражения кишечника и желудка, возникновением острых эпигастральных болей, головных болей, сужением зрачков, нарушением остроты зрения, спутанностью сознания, нарушением сердечного ритма, галлюцинациями, рвотой, депрессией, сонливостью и аллергическими реакциями. 

Противопоказания:

Бифок ІС противопоказан при гиперчувствительности к ибупрофену или кодеину, при обострении язвенной болезни желудка и кишечника, склонности к кровотечениям органов пищеварения, бронхиальной астме, носовых полипах, ангионевротическом отеке, нарушении кроветворения или свертывания крови, тяжелых формах сердечной недостаточности, черепно-мозговых травмах, печеночной или почечной недостаточности, повышенном внутричерепном давлении, цереброваскулярных или других кровотечениях, при беременности и лактации, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Побочные эффекты Бифок ІС можно минимизировать путем применения минимальной эффективной дозы, необходимой для лечения, в течение короткого периода.

Длительное применение препарата для лечения при головной боли может привести к ее усилению.

В период применения препарата следует воздерживаться от приема этанола.

Пациентам следует отказаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Препараты пропионовой к-ты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.