Войти

Ибунорм

Инструкция
Торговое название: Ибунорм АТС-код: M01AE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 200 мг или 400 мг № 10 (10х1), № 20 (10х2) в блистерах в коробке.

Состав:

1 капсула содержит ибупрофена 200 мг или 400 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Украина) /
Регистрация: UA/11677/01/01
Срок регистрации: с 2016-10-04 по 2021-10-04
Заявитель: ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Ибунорм - нестероидное противовоспалительное и противоревматическое средство. Ибунорм оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза простагландинов - медиаторов боли, воспаления и температурной реакции. После приема внутрь ибупрофен быстро абсорбируется из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови определяется через 1-2 часа после приема, в синовиальной жидкости - через 3 часа после приема.
 
Препарат Ибунорм применяют в симптоматическом лечении головной, зубной, ревматической и менструальной боли, при лихорадке и боли в мышцах при простуде.
Способ применения и дозы:
Капсулы принимают во время приема пищи, не разжевывая, запивая водой. Начальная доза составляет 1-2 капсулы (200-400 мг), затем, при необходимости, по 1-2 капсулы (200-400 мг) каждые 4-6 часов. При разовой дозе 400 мг назначают 2 капсулы по 200 мг или 1 капсулу по 400 мг. Не принимать более 6 капсул по 200 мг и 3 капсул по 400 мг в течение 24 часов. Лица пожилого возраста не нуждаются в специальном подборе дозы. Если симптомы заболевания сохраняются более 3 дней, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и корректировки схемы лечения. 
Передозировка:

Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, абдоминальную боль, головную боль, головокружение, сонливость, нистагм, нарушения зрения, звон в ушах, редко артериальную гипотонию, метаболический ацидоз, почечную недостаточность и потерю сознания. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности целесообразность применения Ибунорма определяет исключительно лечащий врач. На протяжении I-II триместров беременности ибупрофен применяют только тогда, когда, по мнению врача, польза для матери значительно превышает возможный риск для плода. Ибупрофен противопоказан на протяжении III триместра беременности. При кратковременном лечении боли и лихорадки в рекомендованных дозах прерывать кормление грудью не нужно.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ибунорма при наличии повышенной аллергической чувствительности возможно возникновение бронхиальной астмы, бронхоспазма, крапивницы, зуд кожи, дерматит, отек конечностей, боли в желудке, тошнота, рвота, понос.

Противопоказания:

Ибунорм противопоказан при повышенной чувствительности к ибупрофену или к любому из компонентов препарата; больным, имеющим в анамнезе бронхоспазм, астму, ринит или высыпания на коже, связанные с применением ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств (НПВС); при язвенной болезни желудка / кровотечении сейчас или в анамнезе; при тяжелой почечной, сердечной или печеночной недостаточности, ишемической болезни сердца или тяжелой сердечной недостаточности; цереброваскулярных или других активных формах кровотечения; нарушениях кроветворения; нарушении дегидратации, вызванной рвотой, диареей или недостаточным употреблением жидкости, детям до 12 лет, в последний триместр беременности.

Особенные предупреждения:

Ибунорм с осторожностью применять больным с системной красной волчанкой и системными заболеваниями соединительной ткани; врожденным нарушением метаболизма порфирина; артериальной гипертензией и / или сердечной недостаточностью в анамнезе, которые сопровождались задержкой жидкости и отеками при применении НПВП; нарушением функции почек и / или печени; непосредственно после операций.

Не рекомендуется комбинировать Ибунорм с другими противовоспалительными нестероидными препаратами.

При кратковременном применении препарат не влияет или незначительно влияет на способность управлять автотранспортом и работу с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Ибупрофен в комбинации с другими препаратами
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Препараты пропионовой к-ты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.