Войти

Нурофен

Инструкция
Торговое название: Нурофен АТС-код: M01AE01
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AE : Производные пропионовой кислоты
  • M01AE01 : Ибупрофен
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг № 6 (6х1), № 8 (8х1), № 12 (12х1), № 24 (12х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит ибупрофена 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Нурофен относится к списку Б - препарат следует хранить в сухом месте при температуре до 25С. Необходимо беречь от детей. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед (Великобритания) / Reckitt Benckiser Healthcare International Limited
Регистрация: UA/6313/02/02
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 2017-06-22
Заявитель: Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед (Великобритания) / Reckitt Benckiser Healthcare International Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нурофен - это нестероидный противовоспалительный препарат, который обладает противовоспалительным и анальгетическим эффектом. Он быстро всасывается и надолго задерживается в синовиальных тканях суставов.

Нурофен применяется при ревматоидных заболеваниях (ревматизм, ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз, суставной синдром и другие заболевания), лихорадке при инфекционно-воспалительных заболеваний, болевом синдроме при поражениях нервной системы, болезнях ЛОР-органов, головной и зубной болях.

Способ применения и дозы:

Нурофен предназначен для перорального применения, таблетки следует запивать водой. Минимальную эффективную дозу применяют в течение непродолжительного периода - 5 суток для устранения симптомов боли и 3 суток для устранения лихорадки. Если после этого симптомы не проходят, рекомендуется обратиться к врачу.

Препарат назначают детям с массой тела от 20 кг (от 6 лет) и взрослым из расчета от 20 мг до 30 мг на 1 кг массы тела, но не более 30 мг/кг.

Детям от 6 до 12 лет назначают по 1 таблетке (200 мг) 2-3 раза в сутки. Промежуток между приемами - не менее 6 часов, при этом суточная доза не должна превышать 600 мг.

Детям старше 12 лет и взрослым необходимо применять по 1-2 таблетки каждые 4-6 часов по необходимости. Максимальная суточная доза составляет 1200 мг (6 таблеток).

Пожилым людям специального подбора дозы не требуется.

Передозировка:

Симптомами передозировки Нурофеном являются головная боль, боль в животе, рвота, заторможенность и сонливость, депрессия, шум в ушах, гипотензия, острая почечная недостаточность, тахикардия.

В течение первого часа после приема внутрь необходимо промыть желудок и выпить активированный уголь. Рекомендуется щелочное питье и форсированный диурез, симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период кормления грудью следует соблюдать предельную осторожность при лечении Нурофеном. В 1 и 2 триместре при крайней необходимости применения Нурофена и других препаратов, содаржащих ибупрофен, дозы и длительность лечения должны быть максимально снижены. В 3 триместре возможно увеличение кровотечения как у матери, так и у ребенка даже при очень низких дозах. Возможно уменьшение сократительной активности матки, что может привести к задержке или затяжным родам.

В незначительных дозах ибупрофен проникает в грудное молоко, но поскольку о вредном его влиянии на детей ничего не известно, то при кратковременном лечении Нурофеном в дозах не более 800 мг в сутки гкормление грудью можно не прекращать.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нурофен обычно переносится хорошо. Изредка возможно влияние на образование язв желудка или двенадцатиперстной кишки. Также отмечались тошнота, рвота, изжога и метеоризм, повышение артериального давления, тахикардия, бронхоспастические реакции и угнетение процессов кроветворения, а также аллергические реакции.

Противопоказания:

Противопоказаниями к применению Нурофена являются гиперчувствительность к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС, кровотечения или нарушения свертываемости крови, острая почечная или печеночная недостаточность, бронхиальная астма и прием одновременно с другими НПВС.

Также Нурофен не назначают при острых язвах, гипертензии и сердечной недостаточности и на последнем триместре беременности.

В виде мази или геля противопоказано нанесение на поврежденный кожный покров.

Особенные предупреждения:

При применении Нурофена с антитромбическими и антикоагулянтными препаратами повышается риск возникновения кровотечений.

Нурофен повышает риск осложнений со стороны ЖКТ при применении препарата совместно с глюкокортикоидами, эстрогенами и алкоголем. Препарат снижает антигипертензивный эффект ингибиторов АПФ и мочегонных (фуросемида, гидрохлортиазида. Кофеин усиливает анальгезирующий эффект Нурофена.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M01 : Противовоспалительные и противоревматические препараты
  • M01A : Нестероидные противовоспалительные препараты
  • M01AE : Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.