Войти

Бофен

Инструкция
Торговое название: Бофен АТС-код: M01AE01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия оральная, 100 мг / 5 мл по 100 мл во флаконах стеклянных или полимерных № 1 вместе с ложкой дозировочной в пачках; по 100 мл в банках полимерных № 1 вместе с ложкой дозировочной в пачках

Состав:

5 мл препарата содержат ибупрофена (в пересчете на 100% сухое вещество) - 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод ». (Украина) /
Регистрация: UA/10184/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-17 по 2019-11-17
Заявитель: ПАО «НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод ». (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бофен – противовоспалительный и жаропонижающий препарат в форме суспензии. Бофен содержит активный компонент ибупрофен – лекарственное вещество, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действия. Механизм действия заключается в подавлении синтеза простагландинов - медиаторов температурной реакции, воспаления и боли. Действие препарата Бофен начинается в течение 15-40 минут после приема и продолжается в течение 8 часов.

Показания к применению. Симптоматическое лечение лихорадки различного происхождения детям в возрасте от 3 месяцев до 12 лет, включая лихорадку после иммунизации, острые респираторные вирусные инфекции, грипп; головная, зубная боль, боль в горле, при прорезывании зубов, после удаления зуба, при растяжении связок и другие виды боли, в т.ч. воспалительного генеза, артралгия, миалгия и невралгия.

Способ применения и дозы:

Перед каждым применением суспензию необходимо взболтать. Доза зависит от возраста и массы тела ребенка. Однократная доза — 5–10 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела.При лихорадке и боли применяют детям в зависимости от возраста от по 2,5 мл (50 мг) до 15 мл (300 мг) каждые 8 часов. При лихорадке после иммунизации применяют: детям в возрасте 3–6 месяцев — 2,5 мл, при необходимости — еще 2,5 мл через 6 часов, но не более 5 мл в течение 24 часов. Продолжительность применения зависит от течения заболевания и обычно составляет 3 дня.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться боль в животе, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, шум в ушах, потеря сознания, снижение артериального давления, метаболический ацидоз, брадикардия, тахикардия, острая почечная недостаточность. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бофен применяют только детям до 12 лет.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бофен возможны тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боль в эпигастрии, слабительный эффект, возникновение эрозивно-язвенных поражений, кровотечений; кожные высыпания, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы, бронхоспазм, анафилаксия, неспецифические аллергические реакции; головная боль, головокружение; анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения; нарушение функции почек.

Противопоказания:

Бофен противопоказан при повышенной чувствительности к ибупрофену или к другим компонентам препарата; повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте или к другим нестероидным противовоспалительным препаратам; язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта; обострении бронхиальной астмы, крапивнице, рините вследствие приема салицилатов или других нестероидных противовоспалительных препаратов; заболеваниях крови (лейкопения, гемофилия, гипокоагуляция), кровотечении; почечной и/или печеночной недостаточности; снижении слуха; дефиците глюкозо-6-фосфат-дегидрогеназы; детям до 3 месяцев.

Особенные предупреждения:

Для снижения риска побочных реакций следует применять минимальную эффективную дозу Бофена в течение минимального срока, необходимого для устранения симптомов заболевания.

Ибупрофен может маскировать признаки инфекции.

Необходима особая осторожность при одновременном приеме препарата Бофен с ацетилсалициловой кислотой и другими нестероидными противовоспалительными препаратами.

Одновременное применение Бофена с антикоагулянтами может привести к усилению их действия.

Бофен повышает концентрацию дигоксина, фенитоина, метотрексата, лития в плазме крови при одновременном применении с этими препаратами.

Применение Бофена одновременно с мочегонными и антигипертензивными средствами снижает их эффективность.

Препарат усиливает побочные эффекты минералокортикостероидов и глюкокортикостероидов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.