Войти

Вимово

Инструкция
Торговое название: Вимово АТС-код: M01AE52
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Напроксен, Эзомепразол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки с модифицированным высвобождением. По 30 таблеток во флаконе. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка с модифицированным высвобождением содержит 500 мг напроксена и эзомепразола магния тригидрата 22,3 мг, что соответствует 20 мг эзомепразола.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре до 30°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Патеон Фармасьютикалс Инк (США) / Patheon Pharmaceuticals Inc.
Регистрация: UA/12928/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-24 по 2018-05-24
Заявитель: АстраЗенека АБ (Швеция) / AstraZeneca AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вимово – комбинированное средство, относящееся к нестероидным противовоспалительным препаратам и являющееся ингибитором протонового насоса. Оболочка таблеток Вимово содержит эзомепразол магния, который высвобождается при попадании в желудок немедленно и влияет на снижение секреции соляной кислоты, а в ядре таблетки содержится напроксен, который высвобождается замедленно и обладает жаропонижающим и анальгезирующим действием. Механизм действия аниона напроксена, как и других НПВП, может быть связан с подавлением синтеза простагландинов. Эзомепразол — противоязвенное средство. Действует путем угнетения работы протонного насоса H+/K+-АТФазы, что приводит к нарушению образования HCl (соляной кислоты) — основного компонента желудочного сока.

Вимово применяют для облегчения симптомов, вызываемых ревматоидным артритом, остеоартритом и анкилозирующим спондилитом, а также назначают пациентам, имеющим риск развития язв двенадцатиперстной кишки и желудка, ассоциированных с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов; при болевом синдроме различной причины (особенно обусловленном воспалением), в т.ч. при посттравматическом, послеоперационном болевом синдроме, головной, зубной боли, дисменорее.

Способ применения и дозы:

Вимово применяют внутрь целиком, не разжевывая, запивая водой, по 1 таблетке 2 раза в день за полчаса до приема пищи. Применение минимальной эффективной дозы в течение возможного короткого периода может минимизировать побочные эффекты напроксена. Максимальная суточная доза — 1250 мг напроксена. С осторожностью Вимово назначают при печеночной и почечной недостаточности легкой и умеренной степени. 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

В течение первого и второго триместров беременности Вимово не следует назначать, кроме случаев очевидной необходимости. В  III триместре беременности и в период лактации препарат противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
Вимово может вызывать тошноту, диспепсию, боль в желудке и рвоту, запоры, диарею, головокружения, боль в верхней части живота и периферический отек, бессонницу; проблемы со зрением и слухом; аллергию; головную боль; депрессию; дивертикулит. Возможны бронхоспазм, астма, эозинофильная пневмония, одышка, отек легких, недостаточность функции сердца, учащенное сердцебиение, застойные явления, васкулит, гипертензия.
 
Противопоказания:
Таблетки Вимово противопоказаны при тяжелой неконтролируемой сердечной недостаточности; тяжелой печеночной недостаточности или активных заболеваниях печени; подтвержденной гиперкалиемии; указаниях в анамнезе на крапивницу, бронхиальную астму и аллергических реакциях при приеме нестероидных противовоспалительных препаратов; почечной недостаточности тяжелой степени; состоянии после аортокоронарного шунтирования; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка в фазе обострения; воспалительных заболеваниях кишечника в фазе обострения; одновременном приеме с атазанавиром и нелфинавиром; повышенной чувствительности к компонентам препарата; желудочно-кишечных кровотечениях, кровоизлиянии в мозг или других кровотечениях; повышенной чувствительности к другим замещенным бензимидазолам; в период III триместра беременности и в период лактации, а также в детском и подростковом возрасте до 18 лет. 
Особенные предупреждения:

С осторожностью препарат Вимово назначают в случае умеренной или легкой печеночной недостаточности, хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, заболеваний периферических артерий, риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, гиповолемии, ишемической болезни сердца, нарушениях мозгового кровообращения, почечной недостаточности средней степени, заболеваний ЖКТ в анамнезе, пожилым людям.

Пациентам с патологией почек необходимо контролировать состояние выделительной системы.

Необходимо избегать одновременного применения с другими НПВП, включая селективные ингибиторы ЦОГ-2.

При управлении транспортными средствами и работе с механизмами  следует соблюдать осторожность.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Ибупрофен в комбинации с другими препаратами
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Препараты пропионовой к-ты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.