Войти

Альфорт Декса

Инструкция
Торговое название: Альфорт Декса АТС-код: M01AE17
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Декскетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1, 2 или 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит декскетопрофена 25 мг в форме декскетопрофена трометамола

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Абди Ибрахим Илач Санаи ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Abdi Ibrahim Ila? Sanayi ve Ticaret A.S.
Регистрация: UA/13805/01/01
Срок регистрации: с 2014-08-19 по 2019-08-19
Заявитель: Дельта Медикел Промоушинз АГ (Швейцария) / Delta Medical Promotions AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альфорт Декса относится к группе нестероидных противовоспалительных и противоревматических средств, а его основное действующее вещество – декскетопрофена трометамол – производное пропионовой кислоты. Основной действующий компонент является солью пропионовой кислоты, проявляя свойства анальгетика, противовоспалительного и жаропонижающего действия. Действие препарата обусловлено его способностью снижать синтезирование простагландинов вследствие угнетения  группы ферментов циклооксигеназы. Свойство угнетать синтезирование простагландинов влияет и на иные медиаторы воспалительного процесса, в частности, кинины. Это также влияет на анальгезирующие свойства.

Показания к применению. Симптоматическая терапия боли от легкой до умеренной выраженности, например, мышечно-скелетной боли, боли при менструации (дисменорея), зубной боли. 

Способ применения и дозы:
Дозу подбирает лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей работы организма и течения болезни каждого пациента. В зависимости от вида и интенсивности боли рекомендуемая доза составляет 12,5 мг (½ таблетки) каждые 4–6 часов или 25 мг каждые 8 часов. Общая суточная доза не должна превышать 75 мг. Альфорт Декса следует принимать преимущественно с пищей или после еды. В случае острой боли рекомендуется принимать препарат минимум за 30 минут до еды. Пациентам пожилого возраста, при нарушении функции печени легкой и средней степени тяжести, пациентам со слабой почечной недостаточностью рекомендуется начинать лечение с низких доз. Суточная доза составляет 50 мг. При условии хорошей переносимости препарата дозу можно повысить до обычной.
 
 
 

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Альфорт Декса противопоказан в III триместре беременности и в период кормления грудью. Препарат можно применять в период I и II триместров беременности в случае острой необходимости, только если потенциальная польза превышает потенциальный риск для плода. Дозу и продолжительность лечения уменьшить до минимально возможного уровня.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Альфорт Декса может вызвать головную боль, тошноту, рвоту; флебит; озноб, астению, дерматит, сыпь, крапивницу, вертиго, дерматит; артериальную гипотензию, артериальную гипертензию, тромбофлебит, приливы; язву желудка, гепатит, отек гортани, перфорацию; угревую сыпь, нефрит.

Противопоказания:

Альфорт Декса противопоказан при повышенной чувствительности к декскетопрофену или другим нестероидным противовоспалительным средствам или к вспомогательным веществам препарата, при приступах бронхиальной астмы; язве желудка и 12-перстной кишки в фазе обострения; желудочно-кишечном, ином кровотечении, перфорации в анамнезе; болезни Крона, неспецифическом язвенном колите; тяжелой сердечной недостаточности; почечной и/или печеночной недостаточности средней и тяжелой степени; геморрагическом диатезе, других нарушениях свертываемости крови; в возрасте до 18 лет, в III триместре беременности и в период лактации.

 

 
Особенные предупреждения:

Альфорт Декса не предусмотрен для длительной терапии; продолжительность лечения должна ограничиваться временем наличия симптомов.

Альфорт Декса следует применять с осторожностью больным с аллергическими реакциями в анамнезе, пациентам с нарушенной функцией почек и / или печени, артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью, принимающим диуретики и склонным к гиповолемии.

Необходимо избегать одновременного применения с другими НПВП, в том числе с ингибиторами ЦОГ-2.

Необходимо применение минимальных эффективных доз в течение как можно более короткого промежутка времени.

При применении препарата головокружение, астения и визуальные нарушения могут повлиять на способность управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Ибупрофен в комбинации с другими препаратами
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат.НПВС
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства. Коксибы.
Нестероидные противовоспалительные и п/ревматические средства.
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.