Войти

Здоровый образ жизни защитит от рака

По данным исследований, здоровый образ жизни может спасти до 40% больных раком груди



    Всемирный фонд онкологических исследований опубликовал данные, которые собирал в течении 2х лет, согласно которым здоровый образ жизни помог бы избежать в 4 случаях из 10  заболеваний раком молочной железы. Этот вывод Фонд основывал на сосновании совокупности данных 873 исследований, посвящённых раку молочной железы. Согласно подсчётам Фонда, 40% женщин, заболевших раком груди, должны «благодарить» за свой диагноз нездоровый образ жизни.

Но это, как известно, понятие "здорового образа жизни" очень растяжимое, а его составляющие: «правильное питание» и «достаточные нагрузки» вообще каждый человек определяет по-своему. Поэтому возникает вопрос какой же всё-таки образ жизни можно считать здоровым для того, чтобы не бояться рака груди равнол как и многих других заболеваний?

Ученые выделяют несколько основных факторов, которые считаются значимыми для развития этого заболевания.

Физическая активность. Сотрудники Германского центра исследований рака выяснили, что постоянная физическая активность позволяет сократить риск рака молочной железы почти на треть. Особенно актуально это в период менопаузы, когда шансы заболеть увеличиваются в разы. По мнению ученых, минимум,который женщина может сделать во спасение своего здоровья, — это получасовая зарядка каждый день.

Вес тела. Согласно принятой Всемирной организации здравоохранения методике, нормой считается индекс массы тела от 18,5 до 25 ( ИМТ рассчитывается как вес в килограммах, делённый на квадрат роста в метрах). Однако ВФОИ предлагает женщинам держаться поближе к нижней отметке нормы: в возрасте от 30 лет и старше, когда риск заболевания раком груди начинает расти, оптимальным будет вес, которому соответствует индекс в 20-22 единицы.

Правильное питание. Держать свой вес под контролем — это одно, совсем другое - выбирать продукты, которые помогают организму защититься от рака. К таким продуктам ученые относят капуста, грибы, оливковое масло, фасоль, хлебобулочные изделия из муки грубого помола и кофе в  умеренных количествах.

Здоровый сон. Профессор Дэвид Шпигель из Стендфордского университета (США) утверждает, что именно во сне в организме активизируются процессы, улучшающие нашу защиту от рака. Так, в течение примерно 6-7 часов после засыпания в организме женщины вырабатывается гормон кортизол, помогающий в борьбе с образованием опухолевых клеток.
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.