Войти

Cредство от рака

Белок, содержащийся в слюне южноамериканского клеща, может оказаться эффективным средством для лечения онкологических заболеваний



     По данным исследователей из бразильского института Бутантан, белок, найденный в слюне южноамериканского клеща способен замедлять рост или приводить к полному исчезновению меланом и опухолей поджелудочной железы.

Клещ Amblyomma cajennense, слюну которого исследовали ученые, является переносчиком опасных для человека инфекционных заболеваний. 

Из слюны клещей  выделили белок с антикоагулянтными свойствами. В ходе дальнейших исследований ученые пришли к заключению, что полученное ими соединение не только препятствует свертыванию крови, но и обладает способностью замедлять размножение клеток злокачественных опухолей, не причиняя вреда здоровым клеткам.

В ходе проведенных экспериментов двухнедельный курс инъекций клещевого белка полностью остановил рост злокачественных опухолей кожи и поджелудочной железы у мышей. Более продолжительное введение белка приводило к полному исчезновению всех новообразований.
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.