Именно этого эффекта и добиваются, назначая больным сахарным диабетом инсулинотерапию или сахароснижающие препараты. Ученые отметили, что в спелых плодах вишни содержатся антоцианины, которые повышают активность поджелудочной железы в плане выработки инсулина примерно на 50%. Содержание этих веществ в вишнях высокое и от них зависит красный цвет вишни.
В виду полученных результатов, ученые рекомендуют увеличить или ввести в рацион больных сахарным диабетом те фрукты и ягоды, в состав которых входят антоцианины. Кроме того, в вишнях содержаться антиоксиданты, помогающие клетке бороться с различными токсическими веществами.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!