Войти

Татуаж глазного яблока: новая мода или риск для зрения?

Не исключено, что вы уже слышали о новой моде делать тату на глазных яблоках. Насколько это безопасно?



врач-офтальмолог медицинского центра «АЙЛАЗ»

Рабок Татьяна Николаевна

 

     В интернете можно найти десятки фотографий людей с чёрными, синими или даже цветными глазами. Однако то, что этим людям повезло, ещё не делает метод безопасным.

Недавно в Канаде 24-летний молодой человек ослеп на один глаз после татуировки. Краситель был введен слишком глубоко (внутрь глаза, а не под конъюнктиву), и в ходе процедуры был повреждён хрусталик. Кроме того, при инъекции внутрь глаза проникли бактерии.

В попытке сохранить пациенту зрение, было удалено стекловидное тело и хрусталик. Однако в результате, несмотря на все усилия врачей, глаз спасти не удалось. Даже если бы врачам это удалось, то хорошо видеть он бы уже не смог.

Очевидно, что офтальмологи не одобряют подобные методы декоративной модификации тела. Если изменить цвет глаз не терпится, то можно приобрести специальные контактные линзы, но обязательно по рецепту врача и у проверенных производителей.

Оптика «АЙЛАЗ» сотрудничает только с качественными и проверенными годами линзами, заботится о здоровье и эстетичном виде наших пациентов. Какая бы оптическая коррекция вам не понадобилась – мы предоставляем услуги максимально эффективно. Помните, при любых экспериментах с внешностью сначала нужно согласие врача, а затем – воплощение мечты и смена имиджа. Берегите себя!

АЙЛАЗ піклується про Ваші очі

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу


Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.