Войти

Настоящий глаз на ЗD принтере, или как нарисовать здоровье

Развитие мира офтальмологических наук стремительно прогрессирует и продолжает удивлять своими открытиями.



Университет Миннесоты и группа учёных, которые тестируют возможные варианты восстановления зрения у людей, изобрели бионический глаз. Это абсолютно адекватная замена настоящего глаза при помощи технологий 3D печати.
 
Принтер в полном объёме смог отобразить решетку из фоторецепторов, а также воспроизвёл полусферическую подложку. Фоторецепторные нейроны в этом глазе заменяют диоды, которые позволяют передавать электрический сигнал и ловить свет. Также в создании глаза принимают участие серебряные нано-частицы, на которых наращивают полупроводниковые полимерные чернила.
 
Из-за характера ручной сборки устройство стоит очень дорого, так как учёные собирают его своими руками, без использования робота или специальной техники. В будущем планируется оптимизировать процесс, усовершенствовать технологию и полностью возвращать зрение слепым людям. Такой шанс очень обнадёживает современную медицину, тем более, что бионический глаз работает даже сверх нашего естественного глазного органа. 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.