Войти

Институт клеточной терапии получил сертификат качества ISO 9001:2015

Институт клеточной терапии получил сертификат соответствия системе менеджмента качества организаций и предприятий ISO 9001:2015.



        Большинство знает, что наличие сертификата ISO свидетельствует о высоком качестве работы предприятия, клиники или лаборатории. Действительно, ISO 9001 - это один из стандартов Международной организации стандартизации (собственно, это и есть ISO - International Organization for Standardization).

В нашей стране есть национальный стандарт, соответствующий ISO 9001 - он называется ДСТУ ISO 9001: 2015 "Система управления качеством". После проведения соответствующего аудита Институт клеточной терапии получил сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества организаций и предприятий ISO 9001: 2015. Несколько лет назад, в апреле 2014 года, наше научно-практическое учреждение уже получало соответствующий сертификат (он назывался ISO 9001: 2008). Такая сертификация имеет срок действия, а сами требования к организациям и предприятиям, желающим пройти сертификацию, время от времени меняются, совершенствуются и становятся более строгими и точными. Сертификат, полученный Институтом клеточной терапии в октябре этого года, будет действовать до октября 2020 года.

Что значит для пациентов наличие в клинике такого сертификата? Прежде всего речь идет о том, что в Институте клеточной терапии соблюдались самые строгие требования к организации всех процессов, в том числе касающихся работы лаборатории, приема пациентов, хранения стволовых клеток пуповинной крови, подготовки биологических препаратов и тому подобное. Итак, каждый пациент может быть уверен, что, обращаясь в Институт клеточной терапии, получает услуги самого высокого качества.

Сертификация ISO 9001: 2015 не является обязательной, но всегда свидетельствует о высоком качестве работы всего персонала клиники, обеспечении современным оборудованием и соблюдении строгих санитарно-гигиенических и технологических требований. Без этого получение сертификата невозможно. Впрочем, когда все это есть - и это подтверждают эксперты, - пациенты могут быть спокойны, что доверяют самое ценное - здоровье своих детей - тем, кто гарантирует высокое качество услуг и доступ к самым прогрессивным научным достижениям в области клеточной медицины.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.