Войти

О быстром и точном измерении уровня глюкозы на дому

Сахарный диабет – это серьезное нарушение в работе эндокринной системы, которое характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови.



     Результатом постоянного высокого содержания глюкозы являются нарушения в работе самых различных органов – ухудшается зрение, снижается способность организма к регенерации, возникают сбои в работе сердечно-сосудистой системы, ухудшается состояние кожи, ногтей, волос.

Пациенты с диагнозом сахарный диабет должны постоянно контролировать свое состояние, чтобы быстро отреагировать на повышение уровня глюкозы свыше нормы.  Наиболее удобный, быстрый и комфортный способ самоконтроля – тестирование с использованием глюкометра, которое любой человек может провести самостоятельно без помощи медработников.

В этой статье даны ответы на вопросы, которые могут возникать у пользователя при покупке глюкометра:

     1. Принцип функционирования прибора;

     2. Правила пользования глюкометром;

     3. Приборы Акку-чек, их преимущества;

     4. Тест-полоски к глюкометрам;

     5. Где приобрести.

Принцип функционирования

В основе работы глюкометров лежат различные физические процессы:

     - Электромеханические приборы измеряют ток, возникающий при контакте глюкозы крови и реагента тест-полоски. Этот метод дает точные результаты и чаще всего используется в современных приборах;

     - Фотометрические приборы анализируют изменение цвета реагента полоски при его реагировании с глюкозой. Этот анализ производится оптической системой прибора. Погрешность измерения выше, чем при использовании электромеханического глюкометра.

Правила пользования глюкометром

Основные правила использования идентичны для разных устройств, они могут незначительно отличаться. Различия зависят от конструктивного решения каждого производителя. Поэтому перед использованием надо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Чтобы измерить содержание сахара в крови, надо произвести следующие действия:

     • Вставить тест-полоску в специальное гнездо-приемник, прибор при этом включится;

     • Проколоть палец специальным ланцетом, который вставляется в ручку;

     • Капля крови наносится на тест-полоску. Есть приборы, в которых можно добавлять кровь, если первая капля была недостаточного объема. В самых примитивных моделях такой возможности нет – при недостатке крови, полоску надо полностью сменить;

     • Функция звукового оповещения обеспечивает звуковой сигнал при повышении уровня  глюкозы больше нормы.

Приборы Акку-чек, их преимущества

Глюкометры акку чек, производства Германии отличаются компактными размерами и высокой точностью измерений. Все модели имеют функцию напоминания о проведении измерения и функцию маркировки результатов измерений.

Существует шесть разновидностей приборов:

     - Акку Чек Active имеет большой ЖК-экран с четкими цифрами. Элементы питания рассчитаны на 100 измерений. Благодаря функции автоотключения, значительно экономится заряд батареи;

     - Акку Чек Performa с большим ЖК-дисплеем и USB-портом для передачи данных на ПК, где их можно анализировать и результаты использовать для изменения схем лечения. Память на 100 последних измерений, расчет среднего значения результатов за определенный период;

     - Акку Чек Performa Nano – прибор с возможностью автоотключения и определения срока годности тест-полосок. Напоминание о необходимости измерения и USB-порт для передачи данных на ПК;

     - Акку Чек Go – прибор с функцией озвучивания результата измерений и будильником;

     - Акку Чек Aviva с ручкой, в которой регулируется глубина прокола и большим объемом памяти – на 500 измерений;

     - Акку Чек mobile – прибор работающий без тест-полосок, в котором используются кассеты-измерители. Эта модель удобна в путешествии.

Тест-полоски к глюкометрам

Чтобы правильно выбрать тест-полоски, надо знать марку глюкометра, так как разные приборы одного производителя могут работать с разными типами полосок. Выпускаются упаковки на 25 и 50 полосок. Для тех, кто проводит измерение несколько раз в день, разумным выбором будут упаковки на 50 единиц. При нерегулярных измерениях лучше будет упаковка на 25 полосок, так как после вскрытия они имеют определенный срок использования. На упаковках полосок может быть цветовая шкала для дополнительного визуального контроля по интенсивности окрашивания реагента

Где приобрести

Глюкометры различных производителей, в том числе и приборы Accu-Chek (Германия), а также расходные материалы к ним (ланцеты, тест-полоски) можно выбрать и приобрести на сайте med-magazin.ua, где есть широкий выбор, а также есть возможность доставки в разные точки Украины.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.