Войти

Стоимость лечения за границей для граждан СНГ

Лечение за границей набирает все большую популярность. Это связано с тем, что сейчас люди иначе смотрят на свое здоровье и на представленные возможности его улучшения.



     Безусловно, можно лечиться у себя на родине, однако, часто отсутствует нужное оборудование, либо специалисты, лечащие ту или иную болезнь.
 
Лечение за границей набирает все большую популярность. Это связано с тем, что сейчас люди иначе смотрят на свое здоровье и на представленные возможности его улучшения. Безусловно, можно лечиться у себя на родине, однако, часто отсутствует нужное оборудование, либо специалисты, лечащие ту или иную болезнь.
 
Самый первый вопрос, который волнует любого человека – стоимость лечения за границей. Кто-то считает, что лечение стоит миллионы, но это не во всех случаях правда. Ниже будут рассмотрены некоторые страны и будет представлен диапазон цен на лечение.
 
Топ-5 самых популярных стран: особенности, стоимость лечения за границей
 
Израиль
 
Вне зависимости от того, имеется уже точный диагноз, либо его необходимо поставить, нужна консультация. Сумма консультации различная и начинается с 300$ и заканчивается 700$. В эту сумму входит назначение медикаментов, постановка диагноза, либо же направление на обследование.
 
Сдача анализов (кровь, моча, кал) – от 130$. В эту сумму входит забор анализа, а также подробный результат. В случае обследования, указанная сумма может увеличиться в несколько раз, в зависимости от количества необходимых процедур.
 
Стоимость операций начинается от 1000$. В зависимости от заболевания, эта указанная стоимость увеличивается, либо в некоторых случаях – уменьшается.
 
Место в палате за сутки начинается от 200$, а в реанимации от 800$. Если сложить все необходимое, то получается не менее 2 тысяч долларов, не считая перелет, еду и проживание в отеле родственников или тех, кто сопровождает больного. Цена за перелет от 300$ в одну сторону, соответственно, самая минимальная затрата – 5000$.
 
 
Швейцария
 
Одна из самых популярных стран не только пластической хирургии, но и общего лечения различных заболеваний. Диагностика, в которую входят консультации врачей, составления мед. Книжки и прохождение всех анализов стоит не менее 2000$. Минимальная цена на операцию составляет 5000$, а неделя в реабилитационном центре стоит 10 000$.
 
Цены могут меняться в зависимости от клиники и в большую, и в меньшую сторону. Все зависит от сложности диагноза, а также от общего количества дней, проведенных в стационаре. Цена на самолет туда-обратно обойдется не менее, чем в 800$ на одного человека. При условии, что больной будет лететь в сопровождении близких, цена будет в несколько раз выше. Также, нужно дополнительно учесть проживание сопровождающего и еду.
 
Больному необходимо при себе иметь не менее 8 000$ только за обследование и операцию, в случае стационара, не менее 20 000$. Благодаря тому, что в Швейцарии много клиник, можно найти самый доступный по цене вариант. 
 
 
Германия
 
Заочная консультация по предоставленным документам может быть бесплатна, либо начинается от 250$. Стоимость одного обследования не менее 750$ и оплачивается не за весь комплекс, а только за одну процедуру, например, МРТ. Цены на операцию начинаются с 5000$, а стоимость проживания в стационаре обойдется не менее, чем в 1 000$ за сутки, в зависимости от количества дней и клиники.
 
Авиабилеты туда-обратно на одного будут стоить около 500$. Также, к общей сумме стоит прибавить проживание сопровождающего, если он имеется.
 
Таким образом, самая минимальная стоимость, которая должна быть у пациента – 10 000$. 
 
 
США
 
Лечение на другом континенте популярно, но менее популярно из-за длительного перелета. 
 
Минимальная стоимость за стационар в день – 1 500$, а самая дешевая операция обойдется в 7 000$. Стоимость авиабилетов туда-обратно будет стоить не менее 1 000$. В случае дополнительного обследования, необходимо будет минимум 1 000$.
 
Таким образом, лечение в США является одним из самых дорогих, так как составляет более 10 000$, без учета проживания сопровождающего, а также считая только один день стационара. Все же операции имеют более высокую стоимость и начиная с 7 тысяч долларов, цены могут быть несколько сотен тысяч $, не считая удобств.
 
 
Австрия
 
Стоимость консультации начинается от 200$. В эту стоимость входит обследование и заключение от врача: назначение медикаментов, лечения и постановка точного диагноза. Полноценное обследование будет стоить не менее 1 500$.
 
Самая дешевая операция может обойтись в 6 000$, а стационар не менее, чем в 800$ за сутки. Стоимость перелета на одного человека – не менее 30 тысяч туда-обратно.
 
Заключение
 
Помимо указанных цен на перелет и лечение, важно также учитывать изготовление визы и проценты компании, если вы организовываете лечение не самостоятельно. Также, такие нюансы как трансфер или аренда автомобиля тоже стоит денег, хотя в некоторых клиниках эта услуга предоставляется бесплатно. Во время лечения могут понадобится лекарства, цены на которые могут быть несколько тысяч долларов, поэтому следует брать с собой самую максимальную сумму денег, чтобы быть готовым к любому исходу. Нередки случаи, когда в стационаре оставляют дольше, так как случаются накладки.
 
Лечение за рубежом дает больший шанс на выздоровление, а также более легкий вариант лечения. На родине часто приходится стоять в очередях на операцию даже в частных клиниках. В некоторых ситуациях, каждый день – на вес золота.
 
Информация предоставлена порталом https://hospitalbooking.com/

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.