Войти

Геморрой: откуда берется и чем лечить?

Воспаление геморроидальных узлов может развиваться как у женщин, так и у мужчин. Познакомиться с болезнью можно в любом возрасте под действием многих факторов.



     Например, из-за малоподвижного образа жизни, постоянного поднятия тяжестей, ожирения, а также заболеваний сосудов и кишечника. К геморрою приводит даже злоупотребление острой и пряной пищей, спиртными напитками.

По форме протекания различают острый и хронический геморрой, а по расположению — внешний и внутренний геморрой. При запущенных стадиях болезни врачи выделяют комбинированный вид геморроя, когда узлы располагаются и внутри, и снаружи ануса. Не молчите о проблеме. При возникновении варикозного расширения вен сосудов заднего прохода обращайтесь за помощью к проктологу.

Геморрой: симптомы

Заболевание никогда не протекает бессимптомно. Врачи-проктологи отмечают наиболее характерные признаки появления недуга. К ним относят:

   -   боли, жжения и зуда в области заднего прохода;

   -   капельки крови во время дефекации;

   -   чувство нахождения инородного тела в анусе, тяжести в паховой области;

   -   дискомфорт или болевой синдром во время ходьбы или смены положения тела.

Если беспокоит что-либо из указанного перечня, срочно обратитесь в проктологическую клинику. В сети медицинских центров «ОН Клиник» или «ДокторПРО» можно быстро пройти проктологический осмотр и получить индивидуальное лечение уже в день обращения.

Не откладывайте запись к врачу в долгий ящик. Чем позже начинается курс реабилитации, тем больше риск возникновения осложнений. К ним относят развитие анемии, тромбоза, ущемления геморроидальных узлов, а также возникновение некроза.

Как лечить геморрой?

Если после диагностических методов исследования доктор подтверждает диагноз геморрой, необходимо срочно избавляться от проблемы. В общих случаях пациенту назначают медикаментозную терапию на основе противовоспалительных и обезболивающих препаратов (использование свечей, мазей). 

В обязательном порядке изменяется рацион питания: из меню исключаются жирные, острые и пряные блюда, алкогольные и газированные напитки, мучные и кондитерские изделия. Питание должно основываться на предупреждении появления запоров и диареи, которые лишь усиливают воспаление геморроидальных узлов. В пищу включают продукты растительного происхождения, фрукты и овощи.

В медицинском центре «ОН Клиник» и «ДокторПРО» используют эффективные безоперационные методики лечения геморроя наряду с медикаментозным лечением. Удаление геморроя недопустимо при острой симптоматике воспаления. 

К щадящим вариантам лечения без операции принадлежат:

   -   латексное лигирование —  избавление от проблемы путем перевязывания узла кольцом из латекса, который лишает его кровоснабжения и пересыхает;

   -   дезартеризация — способ удаления узла при помощи техники HAL-RAR, основанной на перекрытии доступа артериальной крови к нему;

   -   инфракрасная  фотокоагуляция — прижигание узла при помощи инфракрасного луча;

   -   радиоволновой метод, когда на место воспаления воздействует радиоволна.

Все процедуры в медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» проводят в удобном положении, без боли и дискомфорта. Их подбор осуществляют с учетом диагностированной стадии геморроя.

Безоперационные методики удаления геморроя позволяют избежать хирургического вмешательства и послеоперационного периода. С ними выздоровление проходит быстрее, а риски для здоровья и неприятные ощущения во время проведения сеанса минимальны.

Если хотите вылечить геморрой, лечение нужно проходить под руководством опытных проктологов. Записаться на прием к врачу можно по электронной форме, размещенной на официальных сайтах клиник. Позаботьтесь #проздоровье уже сейчас!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.