Войти

Как происходит тест ДНК на отцовство?

ДНК-тест – важный инструмент в борьбе за справедливость: при назначении алиментов в суде или установлении права на наследство. Он гарантированно дает точный ответ (99,99%).



     Вы можете сделать тест конфиденциально. Это занимает всего несколько дней, а от вас требуется только предоставить генетический материал. В статье мы предлагаем подробно познакомиться с процедурой определения отцовства.

В каких случаях проводят анализ ДНК на отцовство

Кто является биологическим отцом – один из самых важных вопросов, который касается ребенка. Многие люди делают анализ ДНК на отцовство просто ради спокойствия, устранения подозрений. Иногда от этих подозрений рекомендуют избавляться по медицинским причинам или каким-либо другим. Но существует целый ряд юридических ситуаций, когда без установления родства нельзя обойтись. Таковыми в частности являются:

  1.     необходимость назначения алиментов или опекуна через суд;
  2.     вступление в наследство или оспаривание права наследования;
  3.     получение выплат по страховке, социальных льгот в случае смерти родственника;
  4.     иммиграция в страну, где проживают родные;
  5.     когда нужно найти биологических мать или отца (для взрослых, воспитанных в приемной семье или детском доме).

ДНК-тест проводится, когда дело доходит до суда. Он, как правило, становится главным доказательством той или иной стороны. Признать недействительной работу, выполненную сертифицированной лабораторией, даже в судебном порядке нельзя. Его можно провести без отца, и он все равно будет учитываться судом.

Анализ ДНК также позволяет установить национальность, определяет предрасположенности к тем или иным болезням. Это позволяет установить личный риск проявления онкологических и других сложных заболеваний. И для этого не нужно использовать инвазивные методы диагностики, достаточно капли крови или соскоба из ротовой полости. Можно не терять время, ожидая пока проявится болезнь, а начинать действовать заранее.

Что необходимо для установления отцовства?

ДНК-тест на отцовство – это просто и безболезненно. Достаточно взять мазок из ротовой полости, что можно выполнить в домашних условиях. Клиенту предоставляется:

  •     набор для сбора биоматериала;
  •     инструкции;
  •     документы.

Необходимо специальным аппликатором из набора протереть внутреннюю сторону щеки отца и ребенка. Так выполняют забор клеток слизистой – источник для исследования.

Генетическую экспертизу выполняют две группы специалисты. Это обеспечивает двойную проверку результата (чтобы как подтвердить, так и исключить родство)

Точность

При исследовании ДНК анализируются его локусы (маркеры). Чем больше их будет проанализировано, тем более точными будут результаты. Как правило, для экспертизы берут 13-16 локусов. Минимум в Медикал Геномикс – 16 маркеров (возможны и 33), что обеспечивает вероятность родства 99.9999% и опровержение со 100% вероятностью.

Материалы

Материалы для экспертизы могут быть стандартными и нестандартными. Стандартным является буккальный эпителий, который получают путем соскоба с внутренней стороны щеки.

Если возможности получить стандартный генетический материал по какой-либо причине нельзя или вы хотите сделать это без ведома близких (для досудебных экспертиз), можно использовать нестандартные материалы. Это могут быть:

  •     волосы;
  •     ногти;
  •     капля крови;
  •     сперма (сперматозоиды);
  •     соска-пустышка;
  •     зубная щетка.

Чтобы предоставить нестандартные образцы, следует связаться с лабораторией и уточнить, какие из них подойдут лучше всего (они требуют дополнительной оплаты).

Для расчета вероятности отцовства может использоваться группа крови, но она не дает окончательный ответ – это возможно только с помощью анализа ДНК.

Подробная инструкция о взятии соскоба – в видео https://www.youtube.com/watch?v=U0Kk_9EFaFY.

Как долго выполняется и сколько стоит анализ?

Стоимость и сроки зависят от типа исследования и требуемой срочности. Сколько стоит тест ДНК:

  •     стандартный (отец+ребенок, 20 маркеров), цена – 4300 гривен, срок выполнения – 7-9 дней;
  •     срочный выполняется 4-5 дней, стоимость –  5300 гривен.

Тест в Медикал Геномикс Украина

Это крупнейшая в Украине лаборатория генетических экспертиз, которой доверяют 80% всех анализов ДНК для определения отцовства. Это английская лаборатория, за плечами которой 18 лет опыта. Здесь работают четыре доктора наук в генетике, а расшифровка выполняется двумя независимыми группами ученых, что гарантирует точный ответ, исключает ошибки и человеческий фактор.

Если нужен тест и вы хотите провести без отца, обращайтесь в Медикал Геномикс Украина. Пункты сбора есть во всех крупных городах Украины, в том числе в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье. Сдать материал можно в рабочие дни или заказать набор на дом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.