Войти

Декоративные цветные линзы и накладные ресницы – угроза для глаз

Декоративные линзы ярких цветов и оригинальные накладные ресницы стали довольно популярны у молодых девушек всего мира.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ   Татьяна Владимировна Савинец
 
Однако, по словам офтальмологов, эти украшения угрожают здоровью глаз. Врачи убеждены: использование этих трендовых аксессуаров связано с высокими рисками, в первую очередь из-за нарушения элементарных правил гигиены во время их использования.
 
Первое нарушение санитарных норм происходит в момент покупки модной атрибутики. Представьте молодую девушку, которая с целью экономии часто покупает товары в небольших магазинчиках, на раскладках, на базаре. Однажды, заметив на прилавке в подземном переходе новые цветные контактные линзы, решила их купить. Продавец согласился дать товар на примерку. Результатом такой примерки линз у прилавка, грязными руками, может стать острая инфекция глаз, а иногда и более серьёзное заболевание.
 
Газопроницаемость таких декоративных линз, из-за напыления цвета на их поверхность, очень низкая. Чем меньше кислорода, тем более благоприятная создаётся среда для появления бактерий, уже не говоря о том, что само по себе снижение количества поступления кислорода причиняет ощутимый вред глазам.
 
Согласно статистике последних лет, в среднем от подобной неосмотрительности страдает около 30 тысяч молодых женщин, и этот показатель постоянно увеличивается.
 
Использование накладных декоративных ресниц также вызывает беспокойство специалистов в офтальмологии. Самую большую опасность в данном случае несёт специальный клей, с его помощью пучки ресниц крепят к коже век. Сами по себе искусственные ресницы являются отличной средой для появления и ускоренного размножения патогенных микроорганизмов. Бактерии, которые скапливаются в накладных ресницах, как правило, очень легко переносятся на поверхность глаз.

Офтальмологи не призывают к отказу от трендовых аксессуаров. Врачи предлагают соблюдать простые правила, чтобы избежать болезней глаз. Нужно выбирать продукцию высокого качества, у проверенных производителей. Делать покупку в сертифицированных магазинах, салонах. Чтобы негативных последствий не возникало, носить такие линзы следует не более пяти часов в день. Использовать подобные аксессуары редко, не чаще одного раза в год. 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.