Войти

Анальные трещины: способы лечения

Если беспокоит зуд или жжение в заднем проходе, появилась боль во время или после дефекации, возможно, это анальная трещина. Симптомы этой болезни схожи с признаками геморроя. Поэтому установить диагноз может только проктолог после осмотра пациента.



       Не пытайтесь избавиться от трещины самостоятельно при помощи аптечных препаратов. Чтобы устранить патологию, нужно установить причины ее появления, от чего зависит подбор лечения. Подумайте #проздоровье вовремя и обратитесь в клинику за квалифицированной проктологической помощью.

Анальные трещины: лечение

Подбор программы лечения зависит от степени давности трещины: чем она «свежее», тем быстрее происходит заживление тканей. Лечение трещины возможно двумя способами: при помощи операции и безоперационных  техник.

Хирургическое вмешательство используют, если аптечные препараты бессильны и существует риск развития таких заболеваний как воспаление кишечника, возникновение гнойных процессов в анусе или образование злокачественных опухолей. Обычно операцию используют как крайний вариант, когда консервативная терапия бессильна, а у пациента остался сильный болевой синдром и использование других методик не даст нужного результата.

Когда трещина неглубокая, а даже в случаях, когда она сопровождает развитие геморроя, можно использовать безоперационные методики. Такие способы лечения более щадящие и не вызывают боли. 

К основным преимуществам использования безоперационных техник как основу курса реабилитации врачи-проктологи относят:

  • отсутствие боли во время проведения сеанса;
  • минимальный риск возникновения осложнений;
  • быстрое заживление тканей;
  • возможность прохождения процедуры амбулаторно без послеоперационного периода.

Применение безоперационных техник целесообразно только в сочетании с медикаментозными препаратами для устранения острого воспаления. Как только оно будет снято, по показаниям доктор подбирает эффективную малоинвазивную технологию.

Что касается медикаментозного лечения, в сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» используют действенные противовоспалительные и обезболивающие лекарства, в том числе и заживляющие мази.

Радиоволновое и лазерное удаление трещины

В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» лечение трещины проводят на современном оборудовании самыми действенными методами без операции. В клинике можно решить деликатную проблему быстро, даже если вам поставили диагноз трещина и внешний геморрой.

Радиоволновое удаление трещины происходит при помощи аппарата «Сургитрон», который воздействует только на пораженный участок. В результате здоровые ткани остаются целыми, что ускоряет процесс регенерации клеток на пораженном участке после воздействия радиоволны.

Лазерное иссечение фиссуры ануса основано на использовании лазера, который тоже направлен на точечное решение проблемы. Бесконтактное воздействие прибора на место поражения позволяет избежать возникновения кровотечений или инфекций во время проведения процедуры по сравнению с хирургическим вмешательством.

К противопоказаниям по использованию безоперационных техник относятся:

  • инфекционные процессы в толстой кишке или в организме;
  • геморрой 3 или 4 стадии;
  • беременность (разрешено только по согласованию с гинекологом).

Если появился дискомфорт в заднем проходе, возможно, это анальная трещина. Причина ее появления чаще всего кроется в неправильном питании или образе жизни. Поэтому своевременно обращайтесь к квалифицированным проктологам сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» и получите индивидуальное лечение уже сегодня.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.